Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости

Настоящий Дальзавод остается на плаву

В Арбитражный суд Приморского края обратилось общество с ограниченной ответственностью «Строительная компания «Монолит» с заявлением о признании открытого акционерного общества «Дальзавод» банкротом.
Настоящий Дальзавод остается на плаву

Как сообщили в пресс-службе арбитражного суда, ОАО задолжало строителям 10,865 млн рублей и 0,842 млн рублей санкций.

Предприятие, производившее судостроительные и судоремонтные работы, заявило, что не в состоянии оплатить задолженность.

В целях обеспечения сохранности имущества должника и проведения анализа финансового состояния, Арбитражный суд Приморского края ввел в отношении ОАО процедуру банкротства – наблюдение сроком на 6 месяцев и утвердил арбитражным управляющим предприятия Андрея Чеснокова.

Отметим, данное предприятие не стоит путать с центром судоремонта «Дальзавод», преемником бывшего флагмана советского судоремонта – ОАО «ХК Дальзавод». После его развала появилось около десяти компаний с похожими названиями. Ряд из них, а также предприятие «178-й завод», специализирующееся на военном судоремонте, были объединены в ЦС «Дальзавод» – структуру Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС). Сейчас ЦС «Дальзавод» занимает две трети производственных площадей канувшего в Лету ОАО «ХК Дальзавод» и поводов для беспокойства не имеет, наоборот, успешно развивается. В прошлом году портфель заказов составил 8 млрд рублей, на этот год – 12 млрд рублей. Под увеличенные объемы работ пришлось даже набирать дополнительный персонал – 200 судоремонтников пополнили штаты предприятия в этом году. 

Автор : Евгений СИДОРОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Игры с огнем
Игры с огнем

Сегодня в Приморье объяты пламенем 67 гектаров лесных участков. Для региона, где площадь лесного фонда около 12 миллионов гектаров, это капля в море. Но лиха беда начало...

«Кунст и Альберс», снова здравствуйте!
«Кунст и Альберс», снова здравствуйте!

Реконструкция Владивостокского ГУМа будет продолжена с учетом замечаний, высказанных экспертной комиссией.

Вместо ГАИ – пешеходы
Вместо ГАИ – пешеходы

Пешеходная зона улицы Адмирала Фокина (более известная у жителей Владивостока как Арбат) периодически – при попустительстве сотрудников ГИБДД – превращается в парковочную зону.

Китч и элита от Третьяковки представлены во Владивостоке

Уникальная выставка открывается сегодня в центре современного искусства «Заря».

Суд не мог понять и простить

Жительницу Владивостока приговорили к лишению свободы за уклонение от уплаты алиментов на содержание троих детей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета