Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости

Китч и элита от Третьяковки представлены во Владивостоке

Уникальная выставка открывается сегодня в центре современного искусства «Заря».

«Украшение красивого: элитарность и китч в современном искусстве» – так называется экспозиция, а вошли в нее работы, представленные в отделе новейших течений Государственной Третьяковской галереи.

– Еще в 1913 году, – говорит куратор ЦСИ «Заря» Катя Крылова, – известный авангардист Михаил Ларионов призывал уравнять в эстетических правах оригиналы и копии, работы профессиональных художников и любителей, чтобы разрушить иерархии между элитарной и массовой культурой.

Наша выставка – это авангардное искусство ХХ века. Оно утверждало себя в оппозиции по отношению к китчу и отвергало «эстетику прекрасного». При этом художники авангарда периодически эксплуатировали возможности китча.

На фоне современной потребительской культуры произведения авангарда, классики или китча существуют практически на равных.

Напомним, что Владивосток в каком-то смысле уже готов к восприятию авангарда на грани китча – несколько лет назад в музее имени Арсеньева демонстрировались работы советских и российских авангардистов из коллекции Пьера Броше. Эта выставка стала одной из самых обсуждаемых. Можно быть уверенными, что «Украшение красивого» также не оставит зрителей равнодушными и вызовет бурную дискуссию.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Игры с огнем
Игры с огнем

Сегодня в Приморье объяты пламенем 67 гектаров лесных участков. Для региона, где площадь лесного фонда около 12 миллионов гектаров, это капля в море. Но лиха беда начало...

«Кунст и Альберс», снова здравствуйте!
«Кунст и Альберс», снова здравствуйте!

Реконструкция Владивостокского ГУМа будет продолжена с учетом замечаний, высказанных экспертной комиссией.

Вместо ГАИ – пешеходы
Вместо ГАИ – пешеходы

Пешеходная зона улицы Адмирала Фокина (более известная у жителей Владивостока как Арбат) периодически – при попустительстве сотрудников ГИБДД – превращается в парковочную зону.

Китч и элита от Третьяковки представлены во Владивостоке

Уникальная выставка открывается сегодня в центре современного искусства «Заря».

Суд не мог понять и простить

Жительницу Владивостока приговорили к лишению свободы за уклонение от уплаты алиментов на содержание троих детей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета