Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Китайцы заинтересовались строительством ВКАД

Делегация народного правительства города Суйфэньхе во главе с первым секретарем городского комитета КПК Чжао Ляньцзюнем посетила с рабочим визитом администрацию Владивостока.

Гости рассказали о популярности Игоря Пушкарева в КНР

Гостей принимали заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Владимир Сапрыкин, начальник отдела управления международных отношений и туризма администрации города Виталий Еременко. Делегацию Суйфэньхе представили вице-мэр народного правительства города Фу Ган, начальник канцелярии иностранных дел Лю Сыцун, начальник управления коммерции Хэ Бинли и другие.

В ходе оживленного обмена мнениями были намечены планы активизации сотрудничества Владивостока с Суйфэньхе. Особенно хорошие перспективы, как сообщила пресс-служба администрации Владивостока, видятся в областях образования, туризма и инвестициях.

«С 1 января 2014 года введен безвизовый режим для въезда российских туристов в Суйфэньхе. По всему миру это бывает редко, – подчеркнул Чжао Ляньцзюнь. – Это является лучшим доказательством дружбы между нашими странами и руководителями».

Господин Чжао Ляньцзюнь подчеркнул добрососедские отношения между Суйфэньхе и Владивостоком, заметил, что столица Приморья является платформой для инвестиций из Китая. А также поделился планами о строительстве современных автомобильной и железной дорог, а также о возведении аэропорта в Суйфэньхе.

«Все эти объекты наряду с безвизовым режимом стимулируют туризм, укрепят дружеские отношения между Владивостоком и Суйфэньхе, – отметил Александр Юров. – Что касается инвестирования, мы можем предложить вам экономическое сотрудничество в строительстве Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД), которая пройдет вдоль Амурского залива. Или строительство парка ветрогенерации на острове Попова».

Представители делегации искренне заинтересовались данными проектами и попросили подробнее ознакомить с ними.

В завершение встречи Чжао Ляньцзюнь попросил передать поздравление главе Владивостока Игорю Пушкареву.

«Я знаю, что не так давно во Владивостоке прошли выборы главы города, хочу передать поздравления с победой Игорю Пушкареву, – сказал Чжао Ляньцзюнь. – Господин Пушкарев имеет свою популярность в Китае».

Фильм о нашем городе, где о Владивостоке с особой любовью рассказывает и Игорь Пушкарев,стал достаточно популярен в Китае. Как отметили делегаты, было распространено более 10 тысяч копий.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Игры с огнем
Игры с огнем

Сегодня в Приморье объяты пламенем 67 гектаров лесных участков. Для региона, где площадь лесного фонда около 12 миллионов гектаров, это капля в море. Но лиха беда начало...

«Кунст и Альберс», снова здравствуйте!
«Кунст и Альберс», снова здравствуйте!

Реконструкция Владивостокского ГУМа будет продолжена с учетом замечаний, высказанных экспертной комиссией.

Вместо ГАИ – пешеходы
Вместо ГАИ – пешеходы

Пешеходная зона улицы Адмирала Фокина (более известная у жителей Владивостока как Арбат) периодически – при попустительстве сотрудников ГИБДД – превращается в парковочную зону.

Китч и элита от Третьяковки представлены во Владивостоке

Уникальная выставка открывается сегодня в центре современного искусства «Заря».

Суд не мог понять и простить

Жительницу Владивостока приговорили к лишению свободы за уклонение от уплаты алиментов на содержание троих детей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета