Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Афиша

На старт, внимание, финиш!

На большие экраны выходят боевик «Need for speed: жажда скорости», в котором супермужики бу-дут гонять на суперкарах, комедия «Отель «Гранд Будапешт», наполненная под завязку прекрасными актерами. И крепкий боевик «Воздушный маршал» с Лиамом Нисоном в главной роли.
На старт, внимание, финиш!

Три премьеры подготовила новая кинонеделя во Владивостоке

«Need for Speed: жажда скорости» (12+)

История Тоби Маршалла, гениального автомеханика, единственной отдушиной которого является участие в подпольных гонках. Чтобы сохранить семейную мастерскую, Тоби вынужден взять в партнеры богатого и заносчивого бывшего гонщика NASCARДино Брюстера. Когда дела Тоби наконец-то начинают идти в гору, Дино подставляет партнера и Тоби обвиняют в преступлении, которого он не совершал. Спустя два года Тоби выходит из тюрьмы с мыслью о мести. Чтобы достичь своей цели, ему придется совершить невозможное и доказать, что даже в мире броских суперкаров самый невзрачный гонщик может финишировать первым.

Когда-то на заре 2000-х мир увидел великолепную компьютерную игру Need for speed (NFS). Она пользовалась небывалой популярностью и вывела жанр гоночных игр в кассовый топ всей индустрии. Своеобразной предтечей NFS стал фильм «Форсаж», где крутые до невозможности мужики управляли крутыми машинами под крутую музыку.

Новый фильм имеет сложные родственные связи с «Форсажем». Не являясь его прямым потомком, он наследует дух, стиль и в общем-то многие сюжетные моменты. При этом пытается отстоять свою самостоятельность. Учитывая, что серия «Форсаж» не вечна и, скорее всего, впереди нас ждет последняя его часть (Пол Уокер, исполняющий главную роль, погиб в автокатастрофе), Needforspeedвполне может занять эту нишу и на следующее десятилетие стать главным поставщиком на большие экраны крутых мужиков на крутых машинах под крутую музыку.

«Отель «Гранд Будапешт» (16+)

Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи… и драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XXвека.

Атмосферная комедия, собравшая прекрасный актерский ансамбль. Тут и Эдриан Броуди, и Райф Файнс, и Эдвард Нортон, и Уильям Дефо. В общем, сборник харизматиков, каждый из которых готов вытянуть любой фильм одним своим появлением.

Прекрасное, стильное кино для любителей костюмированных фильмов и продуманных сценариев.

«Воздушный маршал» (12+)

Межконтинентальный авиарейс. Билл Маркс, воздушный маршал, который обеспечивает безопасность пассажиров, получает сообщения с угрозами от маньяка-террориста. Преступник просчитал все ходы и подставил под обвинение самого спецагента. Теперь Маркс - цель спецслужб США. Ему остается одно: вычислить и обезвредить преступника, спасти пассажиров и свою любовь, которую он обретает на краю гибели. До взрыва остаются считаные минуты…

Несмотря на то что краткий пересказ сюжета картины создает впечатление очередного не слишком умного американского боевика, фильм дает зрителю намного больше. Во-первых, он возвращает на экран Лиама Нисона в качестве экшн-героя. Великолепный драматический актер смотрится в этой ипостаси на удивление органично и даже привносит в жанр боевика драму. Более того, драма здесь оказывается уместна, и его персонажу начинаешь сопереживать.

Во-вторых, сюжет не спаян из отдельных экшн-сцен, а развивается с динамичной последовательностью. Все это привело к тому, что для не особо ценимого критиками жанра картина получила много положительных отзывов и высокую оценку.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Игры с огнем
Игры с огнем

Сегодня в Приморье объяты пламенем 67 гектаров лесных участков. Для региона, где площадь лесного фонда около 12 миллионов гектаров, это капля в море. Но лиха беда начало...

«Кунст и Альберс», снова здравствуйте!
«Кунст и Альберс», снова здравствуйте!

Реконструкция Владивостокского ГУМа будет продолжена с учетом замечаний, высказанных экспертной комиссией.

Вместо ГАИ – пешеходы
Вместо ГАИ – пешеходы

Пешеходная зона улицы Адмирала Фокина (более известная у жителей Владивостока как Арбат) периодически – при попустительстве сотрудников ГИБДД – превращается в парковочную зону.

Китч и элита от Третьяковки представлены во Владивостоке

Уникальная выставка открывается сегодня в центре современного искусства «Заря».

Суд не мог понять и простить

Жительницу Владивостока приговорили к лишению свободы за уклонение от уплаты алиментов на содержание троих детей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета