Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

Армия стала стрелять больше. В пять раз

Сразу по завершении масштабных маневров в европейской части России трех общевойсковых армий Западного и Центрального военных округов с поддержкой Балтийского и Северного флотов и стратегической авиации в Приморском крае началось плановое тактическое учение 5-й армии Восточного военного округа. Эти силы расквартированы только в Приморье.

На Сергеевском полигоне в Пограничном районе были задействованы две мотострелковые бригады при поддержке артиллерии и ракетных частей, армейской и штурмовой авиации.

Личный состав бригад были поднят по тревоге. Соединения выдвинулись в назначенный район, где командиры бригад получили из штаба армии вводные задачи.

В соответствии с легендой учения одной из бригад была поставлена задача перейти к обороне, а другой – атаковать и овладеть позициями условного противника.

Наступающие использовали возможности артиллерии, боевых вертолетов и штурмовиков Су-25, которые огнем и ударами с воздуха подавляли опорные пункты обороняющихся войск. Основной прорыв осуществляли танковые подразделения, они с ходу вели огонь по целям штатными боеприпасами. Учение проходило в сложной радиоэлектронной обстановке. Обе стороны создавали помехи в сетях связи, затрудняя процесс управления войсками в ходе ведения боя.

Как отметил командующий армией генерал-майор Алексей Салмин, за последний год существенно повысилась интенсивность полевых выходов, а расход боеприпасов при выполнении упражнений учебных стрельб увеличился в пять раз.

Командующий 5-й армией подчеркнул, что цели учения достигнуты, задачи, которые ставились перед соединениями в ходе учения, выполнены в полном объеме.

Всего в двустороннем учении приняли участие до 1,5 тыс. военнослужащих, было задействовано более 200 единиц вооружения и военной техники, в том числе тактические ракетные комплексы «Точка-У», а также боевые самолеты и вертолеты.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
Электричкам пришел секвестр
Электричкам пришел секвестр

В преддверии дачного сезона приморцев ожидает неприятный сюрприз: с 1 апреля ОАО «Экспресс Приморья» намерен снять с пригородного сообщения 13 электричек.

Чиновники отчитываться не любят. Или не хотят?

Уже третий раз откладывается отчет о расходовании бюджетных средств на «гостиничные» дела – постройку двух пятизвездочных отелей во Владивостоке.

Фукусима. Три года спустя
Фукусима. Три года спустя

Сегодня, в трехлетнюю годовщину цунами, к Фукусиме все так же приковано внимание приморцев.

Школьники окунулись в «Океан знаний»

В Дальневосточном федеральном университете проходит заключительный тур престижной Всероссийской олимпиады «Океан знаний».

Мазепа расскажет правду о Даманском
Мазепа расскажет правду о Даманском

Сегодня во Владивостоке, в Приморском центре народной культуры, пройдет открытый показ документального фильма «Остров Даманский. 1969 год».

Последние номера
газета
газета
газета
газета