Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Родился – и на балет

В Приморском театре оперы и балета создан, как сообщила пресс-служба театра, детский абонемент. Он уже поступил в продажу.

– Привлечение к классической культуре самых юных жителей Приморья является одной из наших первостепенных задач, – сказал худрук театра Антон Лубченко. – К счастью, замечательных произведений, посвященных детям, написано так много, что была возможность тщательно отобрать самое интересное, то, что будет, на наш взгляд, воспитывать и прививать вкус к хорошей музыке.

Абонемент включает в себя три концерта. Начиная с апреля и до конца сезона в июне они будут проходить в Малом зале. Юные зрители увидят и услышат симфоническую сказку «Петя и волк» Сергея Прокофьева, «Путеводитель по оркестру» Бенджамина Бриттена, «Детскую симфонию» Гайдна, сюиту «Детские игры» Бизе и другие сочинения для детей и юношества. Вести концерты абонемента «Приморский – детям» поручено самому молодому дирижеру театра Антону Торбееву.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Электричкам пришел секвестр
Электричкам пришел секвестр

В преддверии дачного сезона приморцев ожидает неприятный сюрприз: с 1 апреля ОАО «Экспресс Приморья» намерен снять с пригородного сообщения 13 электричек.

Чиновники отчитываться не любят. Или не хотят?

Уже третий раз откладывается отчет о расходовании бюджетных средств на «гостиничные» дела – постройку двух пятизвездочных отелей во Владивостоке.

Фукусима. Три года спустя
Фукусима. Три года спустя

Сегодня, в трехлетнюю годовщину цунами, к Фукусиме все так же приковано внимание приморцев.

Школьники окунулись в «Океан знаний»

В Дальневосточном федеральном университете проходит заключительный тур престижной Всероссийской олимпиады «Океан знаний».

Мазепа расскажет правду о Даманском
Мазепа расскажет правду о Даманском

Сегодня во Владивостоке, в Приморском центре народной культуры, пройдет открытый показ документального фильма «Остров Даманский. 1969 год».

Последние номера
газета
газета
газета
газета