Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура

Китайскому народу – от писателя из Черниговки

На днях в Пекине состоялась презентация книги Виктора Слипенчука «Огонь молчания», изданной на китайском языке. Показательно, что это уже четвертая книга автора, изданная в КНР.

Виктор Слипенчук родился в Приморье – в Черниговке и первые свои шаги в области литературного творчества делал в нашем крае. Кстати говоря, один из рассказов сборника «Огонь молчания» открывает читателю почти биографическую историю.

В рассказе «День победы» житель Черниговки, потерявший на войне жену и сына, хочет усыновить ребенка. Внезапное решение одинокого человека, прошедшего войну и пережившего горечь утраты, описано с необыкновенной силой. Живой отклик, который находит этот человек в сердце маленькой девочки, знаком автору не понаслышке. Родители писателя – люди с большим сердцем – имея шестерых своих детей, после войны усыновили еще одного ребенка.

Книги Виктора Слипенчука любят и знают в Китае. Как сказал председатель общества китайско-российской дружбы Чэнь Хаосу, русская литература – одна из важнейших литератур мира.

– Если история России – это прекрасный дворец, – сказал Чэнь Хаосу, – то русская литература – основание этого дворца. Мы видим, что традиции русской литературы не закончились в XIX и XX веках, они продолжаются и сейчас – в XXI веке. В творчестве Виктора Слипенчука затронуты глубинные смыслы современного состояния общества. Эти важные вопросы волнуют китайских читателей. Лучший способ узнать нацию – прочитать литературу этого народа.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Электричкам пришел секвестр
Электричкам пришел секвестр

В преддверии дачного сезона приморцев ожидает неприятный сюрприз: с 1 апреля ОАО «Экспресс Приморья» намерен снять с пригородного сообщения 13 электричек.

Чиновники отчитываться не любят. Или не хотят?

Уже третий раз откладывается отчет о расходовании бюджетных средств на «гостиничные» дела – постройку двух пятизвездочных отелей во Владивостоке.

Фукусима. Три года спустя
Фукусима. Три года спустя

Сегодня, в трехлетнюю годовщину цунами, к Фукусиме все так же приковано внимание приморцев.

Школьники окунулись в «Океан знаний»

В Дальневосточном федеральном университете проходит заключительный тур престижной Всероссийской олимпиады «Океан знаний».

Мазепа расскажет правду о Даманском
Мазепа расскажет правду о Даманском

Сегодня во Владивостоке, в Приморском центре народной культуры, пройдет открытый показ документального фильма «Остров Даманский. 1969 год».

Последние номера
газета
газета
газета
газета