Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

Где в городе провести пикничок?

Необычный конкурс проходит в центре современного искусства «Заря». Молодым архитекторам – причем не только Владивостока и Приморья, но и всего ДВФО – предложено разработать архитектурно-функциональную концепцию малой формы – универсального модуля для городских пикников.

Модуль должен быть рассчитан на комфортное размещение семи человек. При создании проектного решения архитекторов просят обратить особое внимание на функциональность, мобильность, легкость в обслуживании, антивандальность, экологичность, эргономичность и инновационность в дизайне. Кроме того, бюджет реализации проекта не должен превышать 400 тыс. рублей.

Конкурс пройдет в два этапа. До 31 марта организаторы принимают от участников заявки и предварительный эскиз проектного решения. По итогам отбора жюри определит пять участников, которые должны будут в течение месяца разработать архитектурные концепции и макеты. Судейская коллегия проведет техническую экспертизу и 31 мая объявит имя победителя.

Автор лучшего проекта получит денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей и должен будет осуществить авторский надзор над реализацией концепции. Получившийся в результате модуль пройдет апробацию на базе фабрики «Заря» и после возможных корректировок будет рекомендован к производству в масштабах Владивостока.

По замыслу организаторов такие модули можно будет устанавливать в скверах, на набережных, пляжах и, главным образом, официальных и неформальных видовых площадках.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Электричкам пришел секвестр
Электричкам пришел секвестр

В преддверии дачного сезона приморцев ожидает неприятный сюрприз: с 1 апреля ОАО «Экспресс Приморья» намерен снять с пригородного сообщения 13 электричек.

Чиновники отчитываться не любят. Или не хотят?

Уже третий раз откладывается отчет о расходовании бюджетных средств на «гостиничные» дела – постройку двух пятизвездочных отелей во Владивостоке.

Фукусима. Три года спустя
Фукусима. Три года спустя

Сегодня, в трехлетнюю годовщину цунами, к Фукусиме все так же приковано внимание приморцев.

Школьники окунулись в «Океан знаний»

В Дальневосточном федеральном университете проходит заключительный тур престижной Всероссийской олимпиады «Океан знаний».

Мазепа расскажет правду о Даманском
Мазепа расскажет правду о Даманском

Сегодня во Владивостоке, в Приморском центре народной культуры, пройдет открытый показ документального фильма «Остров Даманский. 1969 год».

Последние номера
газета
газета
газета
газета