Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Зверьё моё

Хвостатый парфюмер

Весьма необычный случай произошел недавно в британском городе Плимут, сообщают на animal.ru. В один из выходных дней супруги Олвер отправились в гости к своим соседям Боудэнам, у которых проживает кот по кличке Блу. В тот день незадолго до выхода мистер Олвер решил побриться, а за-тем нанес лосьон после бритья популярной марки.

Далее события стали разворачиваться довольно неожиданным образом. Как только чета Олверов пересекла порог дома соседей, их питомец, кот Блу, бросился к гостю и так вцепился ему в голову, что тот с трудом смог снять животное. Когда же мужчине удалось это сделать, он обнаружил, что его рука в крови, а на голове зияет огромная рана. Перепуганная жена мистера Олвера немедленно вызвала «скорую». Приехавшие врачи сообщили, что мужчину придется госпитализировать на несколько дней.

Оказалось, что питомец семьи Боудэн очень чувствителен к различным запахам. По словам его хозяев, обоняние Блу намного сильнее, чем обычно бывает у его собратьев. Супруги Боудэн объясняют это тем, что в детстве их кот был вынужден долгое время поправлять свой иммунитет и не контактировал с внешним миром. Возможно, побочным эффектом такого образа жизни и стала гиперчувствительность к некоторым ароматам. Вместе с тем мистер и миссис Боудэн крайне удивлены, что в этот раз кот повел себя столь агрессивно. «Раньше Блу себе такого не позволял, а если и был недоволен, покидал помещение, но не более того», – рассказывают Боудэны.

Пострадавший Ян Олвер с пониманием отнесся к произошедшему, объяснив это тем, что коту просто не понравился запах его лосьона. Впрочем, самому Яну этот аромат вполне по душе.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сход за братский народ
Сход за братский народ

Несколько тысяч жителей Владивостока, Надеждинского района и Артема собрались вчера, 11 марта, на Корабельной набережной. Люди вышли на площадку к Вечному огню и легендарной подлодке «С-56» в знак поддержки братского народа Украины. А также чтобы выразить солидарность населению Крыма, Донбасса и других русскоговорящих территорий Украины.

Депутаты вступились за наши вертолеты
Депутаты вступились за наши вертолеты

В Законодательном собрании края в начале марта состоялось заседание комитета по экономической политике и собственности, посвященное проблемным и конфликтным ситуациям в транспортной сфере Приморья.

День открытых дверей в налоговой

Налоговые инспекции по всей России, в том числе во Владивостоке, открывают двери для налогоплательщиков. 14 и 15 марта сотрудники этих органов в краевой столице будут готовы ответить на все вопросы граждан, сообщает пресс-служба администрации города.

Морские буксиры пополнили вспомогательный флот ТОФ

Два морских буксира проекта ПЕ-65 - «МБ-92» и «МБ-93», а также четыре буксира проекта 16609 - «РБ-402», «РБ-403», «РБ-404» и «РБ-405» были построены на ОАО «Пелла» в этом году для Тихоокеанского флота.

Врач отсылал пациентов за металлом. В свой магазин

Суд Уссурийска приговорил заведующего травматологическим отделением Уссурийской городской больницы к лишению свободы условно на 2,5 года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета