Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Управдом

Вывоз мусора посчитают с человека

Сбор средств за вывоз твердых и жидких бытовых отходов предлагают исключить из структуры платы за содержание и текущий ремонт. Соответствующие изменения в Жилищный кодекс рассматриваются в Госудуме, сообщили на gkhprim.ru.

Проект поправок в закон также предполагает, что плата за сбор и вывоз твердых бытовых отходов будет взиматься с каждого человека, проживающего в помещении. На сегодняшний день она взимается с каждого квадратного метра общей площади квартиры. Это обеспечит социально незащищенным слоям общества (людям преклонного возраста и инвалидам), проживающим одиноко и имеющим низкий уровень дохода, равенство по сравнению с теми жильцами, которые проживают в таком же жилом помещении, но с семьей.

Нововведение должно помочь в решении вопроса оплаты вывоза мусора и откачки жидких отходов владельцами индивидуальных жилых домов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сход за братский народ
Сход за братский народ

Несколько тысяч жителей Владивостока, Надеждинского района и Артема собрались вчера, 11 марта, на Корабельной набережной. Люди вышли на площадку к Вечному огню и легендарной подлодке «С-56» в знак поддержки братского народа Украины. А также чтобы выразить солидарность населению Крыма, Донбасса и других русскоговорящих территорий Украины.

Депутаты вступились за наши вертолеты
Депутаты вступились за наши вертолеты

В Законодательном собрании края в начале марта состоялось заседание комитета по экономической политике и собственности, посвященное проблемным и конфликтным ситуациям в транспортной сфере Приморья.

День открытых дверей в налоговой

Налоговые инспекции по всей России, в том числе во Владивостоке, открывают двери для налогоплательщиков. 14 и 15 марта сотрудники этих органов в краевой столице будут готовы ответить на все вопросы граждан, сообщает пресс-служба администрации города.

Морские буксиры пополнили вспомогательный флот ТОФ

Два морских буксира проекта ПЕ-65 - «МБ-92» и «МБ-93», а также четыре буксира проекта 16609 - «РБ-402», «РБ-403», «РБ-404» и «РБ-405» были построены на ОАО «Пелла» в этом году для Тихоокеанского флота.

Врач отсылал пациентов за металлом. В свой магазин

Суд Уссурийска приговорил заведующего травматологическим отделением Уссурийской городской больницы к лишению свободы условно на 2,5 года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета