Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Восток – дело тонкое. Можно и порвать

В Мурманске продолжается финальный турнир по хоккею с мячом. Семь лучших команд, победителей зональных турниров высшей лиги, оспаривают две путевки в суперлигу – высший эшелон отечественного бенди.

В числе участников – хоккеисты арсеньевского «Востока», получившие право выступить в финале как победители дальневосточной группы.

В нынешнем сезоне арсеньевцы отлично провели предварительный этап, став чемпионами зональных соревнований еще в середине турнира. Так что поклонники старейшего в регионе вида спорта вправе были рассчитывать, что наши земляки смогут побороться за место под солнцем. Они и борются, и стараются, но…

Не все зависит от желания и мастерства. Уже первая игра, по сути, перечеркнула надежды. Встречаясь с хоккеистами подмосковного «Вымпела», арсеньевцы уверенно захватили инициативу, забили один мяч, второй…

И тут при счете 2:0 стали происходить странные, труднообъяснимые вещи. Один за одним игроки «Востока» стали удаляться с поля. Всего за весь матч наша команда схлопотала 115 (!) минут штрафного времени, для сравнения: «Вымпелу» судьи выписали только 30 минут. Фактически «Восток» весь матч проводил в вынужденном меньшинстве. К этому добавим, что в ворота приморской команды арбитры назначили три пенальти, в то время как с «точки» у ворот «Вымпела» мяч не пробивался ни разу.

Итоговый счет – 6:5 в пользу «Вымпела». Решающий гол был забит на последних минутах, причем, как нетрудно догадаться, с пенальти.

Обидное, незаслуженное поражение!

Команда, однако, не сдалась, не расклеилась. Несмотря на столь неблагоприятные обстоятельства, продолжает упорно вести борьбу. В следующем туре подопечные Валерия Лежнина со счетом 8:5 обыгрывают команду «Универсал» из Саратова, третий выход принес победу со счетом 5:2 над весьма мастеровитым «Строителем» из столицы Республики Коми Сыктывкара.

Скорее всего, «Востоку» не удастся подняться выше третьего места (хозяева, мурманчане, и этот самый «Вымпел» возглавили турнирную таблицу), но в их силах сыграть достойно, продемонстрировать, что дальневосточный чемпион нисколько не хуже клубов из европейской части страны и Сибири. Просто мы далеко, на окраине, а с периферией можно и не считаться…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сход за братский народ
Сход за братский народ

Несколько тысяч жителей Владивостока, Надеждинского района и Артема собрались вчера, 11 марта, на Корабельной набережной. Люди вышли на площадку к Вечному огню и легендарной подлодке «С-56» в знак поддержки братского народа Украины. А также чтобы выразить солидарность населению Крыма, Донбасса и других русскоговорящих территорий Украины.

Депутаты вступились за наши вертолеты
Депутаты вступились за наши вертолеты

В Законодательном собрании края в начале марта состоялось заседание комитета по экономической политике и собственности, посвященное проблемным и конфликтным ситуациям в транспортной сфере Приморья.

День открытых дверей в налоговой

Налоговые инспекции по всей России, в том числе во Владивостоке, открывают двери для налогоплательщиков. 14 и 15 марта сотрудники этих органов в краевой столице будут готовы ответить на все вопросы граждан, сообщает пресс-служба администрации города.

Морские буксиры пополнили вспомогательный флот ТОФ

Два морских буксира проекта ПЕ-65 - «МБ-92» и «МБ-93», а также четыре буксира проекта 16609 - «РБ-402», «РБ-403», «РБ-404» и «РБ-405» были построены на ОАО «Пелла» в этом году для Тихоокеанского флота.

Врач отсылал пациентов за металлом. В свой магазин

Суд Уссурийска приговорил заведующего травматологическим отделением Уссурийской городской больницы к лишению свободы условно на 2,5 года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета