Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Соседи

«Добро» на здоровье

Корреспондент «В» посетил провинцию Канвондо (Республика Южная Корея), где познакомился с учреждениями здравоохранения этой страны.
«Добро» на здоровье

В Южной Корее можно не только поправить здоровье, но и хорошо отдохнуть

Все в одном флаконе

Для начала немного статистики. По данным корейского министерства по туризму, в прошлом году с целью лечения Страну утренней свежести посетили более 80 тысяч человек, что на 36 процентов больше, чем в 2012 году. Пациенты приезжали на лечение из США, Китая, России и Монголии. 79 процентов от общего числа иностранцев, посетивших Корею с медицинскими целями, получали амбулаторные услуги. 14 процентов приезжали ради диагностики, остальные лечились в стационарах. Среди всех медицинских туристов 57 процентов составили женщины. К 2015 году корейское правительство планирует привлечь 300 тыс. иностранных медицинских туристов и стать лидером в области медицинского туризма.

Россия занимает третье место по числу туристов, приезжающих в Корею с медицинскими целями. И это неудивительно. Наши сограждане уже успели убедиться в высокой эффективности медицинского обслуживания в Стране утренней свежести.

Высочайший уровень профессионализма корейских докторов и медицинского персонала, передовые методики лечения и лекарственные препараты ведущих фармацевтических компаний мира вкупе с современным диагностическим и клиническим оборудованием, соответствующим мировым стандартам, дают потрясающие результаты в лечении самых сложных заболеваний.

Поток пациентов из России в клиники и медицинские центры Кореи увеличился в разы с 2012 года, когда иностранных медицинских туристов стали страховать от ошибки врача. Сами понимаете: всякое может случиться. Эта компенсация оформлена законодательно, и любая ошибка корейского врача компенсируется пациенту в денежном эквиваленте. Для этого создана специальная ассоциация клиник и медицинских центров, которая оплачивает страховку «если что-то пошло не так». Курирует данный вопрос министерство здравоохранения Южной Кореи...

Многопрофильная христианская больница Северанс в городе Вонджу и клиника Кангнам Северанс при медицинском университете Енсе, где побывал наш корреспондент, входят в эту специальную ассоциацию. Но у этих учреждений здравоохранения есть своя изюминка: специально разработанная лечебно-оздоровительная программа «Добро», совмещающая комплексное медицинское обследование, лечение и восстановительный отдых. Как говорится, три удовольствия в одном флаконе.

Корейцы очень практичная и дальновидная нация. Повышая уровень и качество своей жизни, они одновременно уделяют большое внимание здоровью и душевному спокойствию. Они думают о своем будущем. В основу своего благополучия граждане Южной Кореи закладывают не только материальные блага, но и физическое здоровье, а также эмоциональное спокойствие. Все эти «ингредиенты» и заложены в основу оздоровительного тура «Добро».

Лечебно-оздоровительный тур «Добро» разработан для удовлетворения наших желаний и потребностей. Эта программа получила высокую оценку и поддержку министерства промышленности и торговли Республики Корея. Участники программы – многопрофильная христианская больница Вонджу Северанс, клиника Кангнам Северанс при медицинском университете Енсе в Сеуле и красивейший СПА-курорт в европейском стиле Донган Систа в городе Енвол.

Тур «Добро» состоит из нескольких программ. К примеру, комплексное медицинское обследование, лечение сердечно-сосудистых заболеваний, специализированное лечение онкологических заболеваний, лечение цирроза печени стволовыми клетками. И каждая из этих программ дополняется оздоровительным отдыхом на СПА-курорте Донган Систа.

Имплант за один день

Христианская больница Северанс в городе Вонджу, расположенном в центральной области Республики Корея, существует уже сто лет. Современная история клиники берет начало в 1959 году. В больнице 31 лечебное отделение, 16 специализированных медицинских центров на 830 койко-мест. Включая центр скорой медицинской помощи, центр сердечно-сосудистых заболеваний, центр пищеварительной системы, центр онкологии, центр томотерапии, диабет-центр, гамма-нож-центр, центр сосудов головного мозга и другие.

Чтобы обойти все здания больницы и бегло познакомиться с ее структурой, мне понадобилось несколько часов. Я даже забрался на крышу одного из корпусов, где обустроена площадка для вертолета скорой медицинской помощи, оснащенного современным медицинским оборудованием. «Летучая» бригада врачей и медсестер была создана в целях сокращения смертности населения: в Корее время – это не только деньги, но и жизнь. 

Более всего меня поразили здешний центр стволовых клеток, где лечат цирроз печени, не прибегая к крайнему методу трансплантации. В России такие больные обречены. И центр имплантации зубов. Именно в христианской больнице Вонджу Северанс впервые в мире разработали и стали применять новую технику имплантации зубов, которая позволяет провести всю процедуру установки импланта всего за один день! Причем без разреза десны, что исключает боль и дискомфорт от ожидания установки импланта. Кроме того, позволяет сократить денежные расходы. Обычная процедура установки импланта занимает 5-6 месяцев и проходит в несколько этапов. Согласитесь, это впечатляет.

Что касается клиники Кангнам Северанс, базирующейся в экономическом центре Кореи – Кангнам, то в апреле 2010 года это медицинское учреждение получило международную аккредитацию по оценке уровня и безопасности медицинского обслуживания и в 2013 году заслуженно ее подтвердило. Здесь ежегодно проводится более тысячи операций коронарного шунтирования, более 800 операций ангиопластики и стентирования. В 1998 году в клинике Кангнам Северанс впервые в Республике Корея была проведена успешная трансплантация легких. На сегодняшний день это одно из лучших медицинских учреждений в Корее. Немаловажно, что здания клиники вписаны в ландшафт города не абы как, а с учетом рельефа местности, что гарантирует пациентам комфортное пребывание.

«Добро» стало ближе

Надо добавить, что качество медицинского обслуживания в Корее стандартно как в столице, так и в медицинских центрах на периферии. То есть в Сеуле или Пусане вас будут лечить точно так же – хорошо и ответственно, как, к примеру, в Вонджу, Инчхоне или Тэгу. С той лишь разницей, что в Сеуле берут деньги с иностранных туристов в валюте согласно международным прейскурантам. А в клиниках на периферии Кореи действует специальная правительственная программа, согласно которой иностранцы платят за лечение так же, как и корейские граждане. Кроме того, в клиниках провинции Канвондо для пациентов из Приморья цены снижены в 1,5-2 раза. К сожалению, жители Приморского края об этом не знают.

Между тем оздоровительный тур «Добро» – это не только гарантированное обеспечение высококачественными медицинскими услугами, но и благоприятный отдых на фоне природы провинции Канвондо. Корейцы, кстати, круглый год посещают эту провинцию и наслаждаются девственной чистотой природы, прекрасным видом гор и прозрачностью местных вод.

В Корее Канвондо называют провинцией зелени и свежести. И это правда. Здесь теплый климат и отчетливо выражены все четыре времени года. Притом что от аэропорта Инчхон до города Вонджу, где находится христианская больница Северанс, всего два часа езды по скоростной автостраде.

И еще небольшая ремарка. Благодаря авиации, паромному сообщению, а также безвизовому режиму между Россией и Республикой Корея с января 2014 года лечебно-оздоровительный тур «Добро» может оказаться к вам географически намного ближе, чем многие популярные санатории и курорты России.

Со 2 мая 2014 года открывается новая линия между Владивостоком и городом Янь-Янь в Корее.

Справка «В»

Если вы захотите воспользоваться программой «Добро» или медицинскими услугами других клиник и больниц в Южной Корее, то вам необязательно знать корейский или английский язык. Почти все медицинские центры имеют штатных переводчиков. К примеру, программу «Добро» обслуживают несколько русскоговорящих переводчиков.


Автор : Сергей КОЖИН

В этом номере:
Сход за братский народ
Сход за братский народ

Несколько тысяч жителей Владивостока, Надеждинского района и Артема собрались вчера, 11 марта, на Корабельной набережной. Люди вышли на площадку к Вечному огню и легендарной подлодке «С-56» в знак поддержки братского народа Украины. А также чтобы выразить солидарность населению Крыма, Донбасса и других русскоговорящих территорий Украины.

Депутаты вступились за наши вертолеты
Депутаты вступились за наши вертолеты

В Законодательном собрании края в начале марта состоялось заседание комитета по экономической политике и собственности, посвященное проблемным и конфликтным ситуациям в транспортной сфере Приморья.

День открытых дверей в налоговой

Налоговые инспекции по всей России, в том числе во Владивостоке, открывают двери для налогоплательщиков. 14 и 15 марта сотрудники этих органов в краевой столице будут готовы ответить на все вопросы граждан, сообщает пресс-служба администрации города.

Морские буксиры пополнили вспомогательный флот ТОФ

Два морских буксира проекта ПЕ-65 - «МБ-92» и «МБ-93», а также четыре буксира проекта 16609 - «РБ-402», «РБ-403», «РБ-404» и «РБ-405» были построены на ОАО «Пелла» в этом году для Тихоокеанского флота.

Врач отсылал пациентов за металлом. В свой магазин

Суд Уссурийска приговорил заведующего травматологическим отделением Уссурийской городской больницы к лишению свободы условно на 2,5 года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета