Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Подробности

На праздники Приморье горело, тонуло и рушилось

Первый весенний праздник этого года оказался насыщенным на различные происшествия. Спасателям и пожарным было некогда передохнуть: в разных районах края что-нибудь горело, тонуло и рушилось.

Черная полоса началась 8 марта. В селе Амгу по бытовой причине полыхнул пожар. Огонь стал перекидываться с дома на дом. Всего сгорело 10 жилых домов, еще шесть пострадали частично. Для тушения стягивались все возможные силы Тернейского района и соседнего Дальнегорска. В разрушенных огнем домах проживал 41 человек, в том числе девять детей. Их разместили у родственников и знакомых. Пострадала одна женщина. 9 марта в Амгу отправилась межведомственная комиссия, она примет решение о выборе места для строительства новых домов. Сгоревшие дома, кстати, в прошлом году попали под затопление. Уже на этой неделе людям начнут выдавать компенсацию. Выплата составит 110 тысяч рублей.Из них 10 тысяч – это единовременная выплата, а 100 тысяч жителям Амгу заплатят за полную утрату имущества. Сейчас формируют списки пострадавших.

Несмотря на многочисленные предупреждения властей и соответствующих надзорных органов, рыбаки-любители на свой страх и риск продолжают выезжать на лед морских и речных акваторий. И тонуть. Очередная трагедия произошла 9 марта на реке Раздольной. Как сообщили корреспонденту «В» в Приморской спасательно-координационной службе, на место происшествия по вызову очевидцев прибыли водолазы. С помощью специальной техники они подняли на берег затонувшую машину с водителем. По поводу гибели человека правоохранительные органы проведут следственные действия.

Как сообщили «В» в Главном управлении МЧС края, вечером 10 марта в торговом порту города Находки при проведении ремонтных работ произошло обрушение железобетонной конструкции. В ходе разбора завалов обнаружены и извлечены четыре человека, получившие травмы, несовместимые с жизнью. По имеющейся информации, обрушение произошло в ходе демонтажа железобетонных сооружений для хранения леса. Для ликвидации последствий обрушения было привлечено 43 человека и 11 единиц техники. По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело и проводит расследование.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
Сход за братский народ
Сход за братский народ

Несколько тысяч жителей Владивостока, Надеждинского района и Артема собрались вчера, 11 марта, на Корабельной набережной. Люди вышли на площадку к Вечному огню и легендарной подлодке «С-56» в знак поддержки братского народа Украины. А также чтобы выразить солидарность населению Крыма, Донбасса и других русскоговорящих территорий Украины.

Депутаты вступились за наши вертолеты
Депутаты вступились за наши вертолеты

В Законодательном собрании края в начале марта состоялось заседание комитета по экономической политике и собственности, посвященное проблемным и конфликтным ситуациям в транспортной сфере Приморья.

День открытых дверей в налоговой

Налоговые инспекции по всей России, в том числе во Владивостоке, открывают двери для налогоплательщиков. 14 и 15 марта сотрудники этих органов в краевой столице будут готовы ответить на все вопросы граждан, сообщает пресс-служба администрации города.

Морские буксиры пополнили вспомогательный флот ТОФ

Два морских буксира проекта ПЕ-65 - «МБ-92» и «МБ-93», а также четыре буксира проекта 16609 - «РБ-402», «РБ-403», «РБ-404» и «РБ-405» были построены на ОАО «Пелла» в этом году для Тихоокеанского флота.

Врач отсылал пациентов за металлом. В свой магазин

Суд Уссурийска приговорил заведующего травматологическим отделением Уссурийской городской больницы к лишению свободы условно на 2,5 года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета