Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Подробности

Двадцать лет «бхай-бхай»

Юбилей - 20-летие дальневосточной индологии отметили во Владивостоке.
Двадцать лет «бхай-бхай»

Изучать Индию и индийские языки в ДВГУ, ныне ставшем частью ДВФУ, начали в марте 1994 года, вскоре после открытия во Владивостоке генерального консульства Республики Индия. До этого их преподавали лишь в Москве, Санкт-Петербурге и Ташкенте. Потребность в специалистах, способных здесь, на Дальнем Востоке, обеспечивать международные связи России с Индией, появилась, когда сотрудничество между этими странами стало крепнуть.

За 20 лет, как рассказал Александр Соколовский, профессор Школы региональных и международных исследований ДВФУ, подготовлено около сотни высококвалифицированных специалистов-индологов со знанием трех языков: хинди, санскрита и английского. Они трудятся в Москве, Хабаровске, Владивостоке, а также за рубежом. Успешно функционирует Индийский культурно-образовательный центр, при котором работает ансамбль индийского классического танца «Дости», регулярно проводятся Дни индийской культуры. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сход за братский народ
Сход за братский народ

Несколько тысяч жителей Владивостока, Надеждинского района и Артема собрались вчера, 11 марта, на Корабельной набережной. Люди вышли на площадку к Вечному огню и легендарной подлодке «С-56» в знак поддержки братского народа Украины. А также чтобы выразить солидарность населению Крыма, Донбасса и других русскоговорящих территорий Украины.

Депутаты вступились за наши вертолеты
Депутаты вступились за наши вертолеты

В Законодательном собрании края в начале марта состоялось заседание комитета по экономической политике и собственности, посвященное проблемным и конфликтным ситуациям в транспортной сфере Приморья.

День открытых дверей в налоговой

Налоговые инспекции по всей России, в том числе во Владивостоке, открывают двери для налогоплательщиков. 14 и 15 марта сотрудники этих органов в краевой столице будут готовы ответить на все вопросы граждан, сообщает пресс-служба администрации города.

Морские буксиры пополнили вспомогательный флот ТОФ

Два морских буксира проекта ПЕ-65 - «МБ-92» и «МБ-93», а также четыре буксира проекта 16609 - «РБ-402», «РБ-403», «РБ-404» и «РБ-405» были построены на ОАО «Пелла» в этом году для Тихоокеанского флота.

Врач отсылал пациентов за металлом. В свой магазин

Суд Уссурийска приговорил заведующего травматологическим отделением Уссурийской городской больницы к лишению свободы условно на 2,5 года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета