Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Наука

Будет жарко. Но насколько?

Лето 2014 года обещают аномально жарким. Такой прогноз сделали ученые из немецкого университета Гиссена.

Аномально высокие температуры, засухи, ураганы в одних частях планеты и мощные наводнения в других ожидаются этим летом, сообщает topclimat.ru.

Ученые считают, что океанское течение Эль-Ниньо, которое сформировалось в сентябре 2013 года, а своего пика достигнет в июне 2014-го, и станет причиной природных катаклизмов. Эль-Ниньо возникает в южной части Тихого океана раз в четыре года и влияет на всю планету. Именно его ученые считают виновником сильной жары 2010 года.

Так что этим летом эксперты предсказывают очень высокую температуру воздуха, показатели которой побьют все рекорды за последние 140 лет метеонаблюдений. Впрочем, это лишь один из вариантов развития событий. Гидрометцентр России пока не давал своего прогноза на лето 2014 года.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сход за братский народ
Сход за братский народ

Несколько тысяч жителей Владивостока, Надеждинского района и Артема собрались вчера, 11 марта, на Корабельной набережной. Люди вышли на площадку к Вечному огню и легендарной подлодке «С-56» в знак поддержки братского народа Украины. А также чтобы выразить солидарность населению Крыма, Донбасса и других русскоговорящих территорий Украины.

Депутаты вступились за наши вертолеты
Депутаты вступились за наши вертолеты

В Законодательном собрании края в начале марта состоялось заседание комитета по экономической политике и собственности, посвященное проблемным и конфликтным ситуациям в транспортной сфере Приморья.

День открытых дверей в налоговой

Налоговые инспекции по всей России, в том числе во Владивостоке, открывают двери для налогоплательщиков. 14 и 15 марта сотрудники этих органов в краевой столице будут готовы ответить на все вопросы граждан, сообщает пресс-служба администрации города.

Морские буксиры пополнили вспомогательный флот ТОФ

Два морских буксира проекта ПЕ-65 - «МБ-92» и «МБ-93», а также четыре буксира проекта 16609 - «РБ-402», «РБ-403», «РБ-404» и «РБ-405» были построены на ОАО «Пелла» в этом году для Тихоокеанского флота.

Врач отсылал пациентов за металлом. В свой магазин

Суд Уссурийска приговорил заведующего травматологическим отделением Уссурийской городской больницы к лишению свободы условно на 2,5 года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета