Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Гуляем по городу... виртуально

До наступления по-настоящему теплых дней изучать достопримечательности Владивостока можно, не выходя на улицу.

Необычные экскурсии проводятся в библиотеках города, сообщила пресс-служба администрации краевой столицы. Виртуальная прогулка «От дома Ф.Ф. Буссе к дому А. Г. Альберса» состоялась в библиотеке им. Муравьева-Амурского для школьников.

Экскурсия началась на улице Прапорщика Комарова около одного из старейших домов Владивостока. Именно здесь жил Федор Буссе – человек, оставивший особый след в истории освоения Приморья. С помощью электронной презентации «Здания – памятники истории и архитектуры» ребята спустились по Океанскому проспекту, узнали историю зданий, обсудили особенности архитектуры. Завершилась прогулка на ул. Адмирала Фокина – у дома Альфреда Альберса.

Напомним: виртуальные экскурсии и познавательные мероприятия проходят в рамках программы «Владивостоковедение». Как подчеркнули библиотекари, в 2014 году, объявленном Годом культуры, предусмотрен ряд таких прогулок по памятным местам нашего города. На ближайшее время запланирована экскурсия по маршруту «От дома Буссе к дому архитектора Заседателева».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сход за братский народ
Сход за братский народ

Несколько тысяч жителей Владивостока, Надеждинского района и Артема собрались вчера, 11 марта, на Корабельной набережной. Люди вышли на площадку к Вечному огню и легендарной подлодке «С-56» в знак поддержки братского народа Украины. А также чтобы выразить солидарность населению Крыма, Донбасса и других русскоговорящих территорий Украины.

Депутаты вступились за наши вертолеты
Депутаты вступились за наши вертолеты

В Законодательном собрании края в начале марта состоялось заседание комитета по экономической политике и собственности, посвященное проблемным и конфликтным ситуациям в транспортной сфере Приморья.

День открытых дверей в налоговой

Налоговые инспекции по всей России, в том числе во Владивостоке, открывают двери для налогоплательщиков. 14 и 15 марта сотрудники этих органов в краевой столице будут готовы ответить на все вопросы граждан, сообщает пресс-служба администрации города.

Морские буксиры пополнили вспомогательный флот ТОФ

Два морских буксира проекта ПЕ-65 - «МБ-92» и «МБ-93», а также четыре буксира проекта 16609 - «РБ-402», «РБ-403», «РБ-404» и «РБ-405» были построены на ОАО «Пелла» в этом году для Тихоокеанского флота.

Врач отсылал пациентов за металлом. В свой магазин

Суд Уссурийска приговорил заведующего травматологическим отделением Уссурийской городской больницы к лишению свободы условно на 2,5 года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета