Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Сход за братский народ

Несколько тысяч жителей Владивостока, Надеждинского района и Артема собрались вчера, 11 марта, на Корабельной набережной. Люди вышли на площадку к Вечному огню и легендарной подлодке «С-56» в знак поддержки братского народа Украины. А также чтобы выразить солидарность населению Крыма, Донбасса и других русскоговорящих территорий Украины.
Сход за братский народ

Столица Приморья митингует за помощь Крыму

Первое, что бросалось в глаза, – это единение участников митинга «Народный сход за братский народ!». Узнав об этой акции от знакомых, друзей и из сообщений СМИ, жители Приморья пришли на Корабельную набережную. С Георгиевскими лентами, с российским триколором. На плакатах призывы: «Майдан не пройдет!», «Украина, мы с тобой», «No passaran!», «Севастополь не сдадим!». Впервые за последние годы все четыре парламентские партии – КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили единым фронтом.

Народный сход собрал воедино представителей разных национальностей, для которых Приморье стало родным домом, – русских, украинцев, татар, евреев, грузин, молдаван. Люди делились впечатлениями от происходящего, рассказывали последние новости от живущих на Украине родных и друзей, выступали с трибуны.

– С однополчанами из 850-й бригады морской пехоты Черноморского флота, расквартированной на берегах Казачьей бухты Севастополя, переписываюсь каждый день, – рассказал корреспонденту «В» полковник запаса Сергей Кондратенко. – Они сейчас на переднем крае обороны. Именно против наших морпехов украинские националисты, науськиваемые офицерами НАТО, готовят всевозможные провокации. И, конечно, с нашей поддержкой им будет проще выстоять.

– Моя мама Нина Ивановна живет в Харькове, – говорит жительница Владивостока Ирина Творогова. – Она у меня никогда не увлекалась политикой, но сейчас следит за всеми новостями Севастополя, который всегда считала российским. Мама рассказала, что все, с кем она общается, не приемлют новую власть Майдана, боятся ее. И так жили бедно и еле сводили концы с концами – мы ей всегда помогали. А сейчас еще и эти нищенские пенсии собираются сократить, а коммунальные платежи Киев, наоборот, поднимает. Уже сейчас в местных магазинах скуплены соль и сахар, крупы и вермишель, мясные и рыбные консервы, спички и свечки. У них вся надежда только на помощь России.

– Не думайте, что только юго-восток поднялся против свержения законной власти в Киеве, – сказал студент Вячеслав Воронин. – Моя мама родом из Винницы, у нас там много родных и друзей. Совсем недавно мы были на ее родине. Вы бы видели, как радуются местные жители, когда узнают, что даже на Дальнем Востоке России с ними готовы поделиться последним куском хлеба.

Участник Великой Отечественной войны Лев Абрамов заявил, что недобитые фашисты и их последователи из возрожденных бандеровских банд уверены в своей безнаказанности. И напрасно.

– Как в свое время советская армия разгромила дивизию СС «Галичина» из уголовников и западенщиков, так и сейчас их последователи получат отпор, – говорит ветеран. – По приказу Верховного главнокомандующего и президента России Владимира Путина российские вооруженные силы всего за считаные часы были переведены в режим повышенной боевой готовности и показали всему миру возможности для защиты русскоязычного населения на Украине. Такого на Западе не ожидали, от страха стали грозить России всевозможными наказаниями. Но нас этим не испугать. Русскоговорящих людей в братской стране Россия в беде не оставит.

– В поддержке и помощи нуждаются не только русские, евреи или татары на Украине, – считает президент краевой автономной организации «Центр русской культуры» Галина Алексеева. – Необходима помощь и самим украинцам. Для многих приморцев Украина – вторая, а для кого-то и основная родина. У многих там живут родственники, за которых они очень переживают. Именно поэтому мы не можем остаться равнодушными.

– Дальний Восток тесно связан с Украиной, даже названия населенных пунктов у нас похожи. Когда-то Приморский край заселяли украинцами, у многих жителей Владивостока и края там остались родные и близкие, – говорит глава Владивостока Игорь Пушкарев. – Севастополь – это слава российского флота. Большой ошибкой было его отделить тогда, но еще большей будет потерять его сейчас. Владивосток одобряет политику правительства Российской Федерации и президента страны, которые оказывают поддержку русскоязычному населению Крыма. Мы всем Владивостоком с Крымом за Крым!

Расходясь с митинга, люди говорили, что они готовы всемерно поддержать соотечественников на Украине.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сход за братский народ
Сход за братский народ

Несколько тысяч жителей Владивостока, Надеждинского района и Артема собрались вчера, 11 марта, на Корабельной набережной. Люди вышли на площадку к Вечному огню и легендарной подлодке «С-56» в знак поддержки братского народа Украины. А также чтобы выразить солидарность населению Крыма, Донбасса и других русскоговорящих территорий Украины.

Депутаты вступились за наши вертолеты
Депутаты вступились за наши вертолеты

В Законодательном собрании края в начале марта состоялось заседание комитета по экономической политике и собственности, посвященное проблемным и конфликтным ситуациям в транспортной сфере Приморья.

День открытых дверей в налоговой

Налоговые инспекции по всей России, в том числе во Владивостоке, открывают двери для налогоплательщиков. 14 и 15 марта сотрудники этих органов в краевой столице будут готовы ответить на все вопросы граждан, сообщает пресс-служба администрации города.

Морские буксиры пополнили вспомогательный флот ТОФ

Два морских буксира проекта ПЕ-65 - «МБ-92» и «МБ-93», а также четыре буксира проекта 16609 - «РБ-402», «РБ-403», «РБ-404» и «РБ-405» были построены на ОАО «Пелла» в этом году для Тихоокеанского флота.

Врач отсылал пациентов за металлом. В свой магазин

Суд Уссурийска приговорил заведующего травматологическим отделением Уссурийской городской больницы к лишению свободы условно на 2,5 года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета