Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Акция «В»

Увидел и сразу замуж позвал

Так уж случилось, что Зоя Михеевна Липская первый раз вышла замуж в 16 лет в 1935 году. А в 1936 году у нее родился сын Боря. Но с первым мужем семейной жизни не получилось. Зато история знакомства со вторым супругом походит на сюжет романтического фильма.
Увидел и сразу замуж позвал

– Мне было 19 лет, я дома сидела с Борей, и мама отправила меня на майские праздники в Хабаровск к сестре, чтобы я проветрилась, – рассказывает Зоя Михеевна. – Сестра работала во взрывпроме и жила напротив предприятия. Когда я к ней приехала, никто не верил, что я из Уссурийска, все думали, что из Москвы – я была очень нарядной, одета с иголочки. Мой будущий муж также работал во взрывпроме, он увидел меня в окно, и я ему сильно понравилась. В первый же вечер знакомства Анатолий предложил мне выйти за него замуж, сказал, что будет хорошим мужем и отцом. Но я отказалась, ведь у меня был маленький ребенок. А моя двоюродная сестра сказала Анатолию, что он должен поехать в Уссурийск и попросить разрешения у моих родителей.

Сразу после майских праздников Анатолия Липского отправили в командировку, поэтому в Уссурийск он приехал только через два месяца.

– Очень интересно получилось, – вспоминает Зоя Михеевна, – я пошла в ГУМ, там все продавщицы знакомы были. В магазин как раз привезли красивые платья московского пошива, и девчонки уговаривали меня купить последнее, но у меня не было денег. Тут неожиданно сзади меня раздается мужской голос: «Выписывайте чек». Оказалось, это Анатолий приехал и зашел в ГУМ мне за подарком. Мои родители, мама и отчим Сергей Иванович, решили, что я выхожу за Анатолия замуж. Свадьбы как таковой не было. Мама просто накрыла стол, а уже после регистрации в загсе мы зашли в ювелирный и муж купил мне кольцо.

После свадьбы Зоя Михеевна уехала с мужем в Хабаровск. С Анатолием они прожили 41 год.

– Собирались ехать в Москву на летнюю Олимпиаду, уже купили билеты и спортивные костюмы, но осенью 1979 года Анатолий скончался – сердце.

У Зои Михеевны четверо внуков и пятеро правнуков, а вот праправнуков пока нет.

 

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сход за братский народ
Сход за братский народ

Несколько тысяч жителей Владивостока, Надеждинского района и Артема собрались вчера, 11 марта, на Корабельной набережной. Люди вышли на площадку к Вечному огню и легендарной подлодке «С-56» в знак поддержки братского народа Украины. А также чтобы выразить солидарность населению Крыма, Донбасса и других русскоговорящих территорий Украины.

Депутаты вступились за наши вертолеты
Депутаты вступились за наши вертолеты

В Законодательном собрании края в начале марта состоялось заседание комитета по экономической политике и собственности, посвященное проблемным и конфликтным ситуациям в транспортной сфере Приморья.

День открытых дверей в налоговой

Налоговые инспекции по всей России, в том числе во Владивостоке, открывают двери для налогоплательщиков. 14 и 15 марта сотрудники этих органов в краевой столице будут готовы ответить на все вопросы граждан, сообщает пресс-служба администрации города.

Морские буксиры пополнили вспомогательный флот ТОФ

Два морских буксира проекта ПЕ-65 - «МБ-92» и «МБ-93», а также четыре буксира проекта 16609 - «РБ-402», «РБ-403», «РБ-404» и «РБ-405» были построены на ОАО «Пелла» в этом году для Тихоокеанского флота.

Врач отсылал пациентов за металлом. В свой магазин

Суд Уссурийска приговорил заведующего травматологическим отделением Уссурийской городской больницы к лишению свободы условно на 2,5 года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета