Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Акция «В»

Китовое мясо на угощение

Познакомились мы с моим будущим мужем Лупаловским Владимиром Максимовичем в 1948 году на танцах в клубе военного городка 44-го полка, что на Загородной. В то время мой муж был старшиной второй статьи, служил в кабельно-монтажной роте, которая находилась неподалеку от полка.
Китовое мясо на угощение

Встречались мы очень редко, только по праздникам и по воскресеньям, когда у краснофлотцев были увольнения. Всю зиму танцевали в клубе, а летом на танцплощадке у Дома офицеров.

Были мы оба родом из Сибири, точнее, из Алтайского края. Поэтому и понимали друг друга хорошо, и поговорить было о чем. К осени следующего года решили пожениться.

Конечно, никакого платья, фаты и тем более колец у нас не было, откуда? Он матрос, а я старшая пионервожатая в школе № 14. Написали в загсе заявление, оплатили 3 рубля пошлины в банке, что на Ленинской (нынче Светланской) был.

И принесла я ту квитанцию в загс одна, потому что Володя был на службе. И вручили мне свидетельство о браке. Вот и вся «церемония».

В тот год мама готовилась отмечать мое 20-летие, а мы с Володей подгадали и сразу свадьбу отметили. В моей комнате в общежитии свадьба была. Веселая! Гуляли всю ночь, пели песни, плясали под гармошку, за столом сидели соседи и друзья мужа. Я была в обыкновенном рабочем платье, Володя – в форменке. Первое белое платье мне сшила мама на десятилетие нашей свадьбы, а кольцо подарил муж на 20-летие, тогда уж наш старший сын в армии служил.

На столе была простая закуска: селедка, винегрет, жареная корюшка, котлеты из китового мяса – его в то время повсюду продавали, во всех магазинах – по 50 копеек за килограмм.

Подарки на свадьбу тоже были простые: подружка подарила две тарелки да две ложки, мама моя – свои красивые клипсы, кто-то – носовые платочки. Но запомнился и до сих пор хранится в нашем доме один подарок. Соседи вручили нам репродукцию красивой картины. Вот она с нами по жизни и идет.

Первые годы мы жили в домике-халупе, он стоял там, где позже построили ДК Ленина (в районе остановки «Авангард», ныне ДК профсоюзов). В этом домике родились наши сыновья. В 1964 году получили первую свою квартиру.

Вот так мы и отметили свадьбу, с тех пор живем с мужем душа в душу, бриллиантовую свадьбу уже отметили – в 2009 году. У нас пять внуков и семь правнуков.

Автор : Рогнеда ЛУПАЛОВСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сход за братский народ
Сход за братский народ

Несколько тысяч жителей Владивостока, Надеждинского района и Артема собрались вчера, 11 марта, на Корабельной набережной. Люди вышли на площадку к Вечному огню и легендарной подлодке «С-56» в знак поддержки братского народа Украины. А также чтобы выразить солидарность населению Крыма, Донбасса и других русскоговорящих территорий Украины.

Депутаты вступились за наши вертолеты
Депутаты вступились за наши вертолеты

В Законодательном собрании края в начале марта состоялось заседание комитета по экономической политике и собственности, посвященное проблемным и конфликтным ситуациям в транспортной сфере Приморья.

День открытых дверей в налоговой

Налоговые инспекции по всей России, в том числе во Владивостоке, открывают двери для налогоплательщиков. 14 и 15 марта сотрудники этих органов в краевой столице будут готовы ответить на все вопросы граждан, сообщает пресс-служба администрации города.

Морские буксиры пополнили вспомогательный флот ТОФ

Два морских буксира проекта ПЕ-65 - «МБ-92» и «МБ-93», а также четыре буксира проекта 16609 - «РБ-402», «РБ-403», «РБ-404» и «РБ-405» были построены на ОАО «Пелла» в этом году для Тихоокеанского флота.

Врач отсылал пациентов за металлом. В свой магазин

Суд Уссурийска приговорил заведующего травматологическим отделением Уссурийской городской больницы к лишению свободы условно на 2,5 года.

Последние номера
газета
газета
газета
газета