Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Футбол вступает в свои права

​На дворе еще морозит, а футбол уже стучится в двери. В предстоящее воскресенье, 9 марта, возобновляется первенство России среди команд первого дивизиона.
Футбол вступает в свои права

Весенне-летний этап должен расставить все точки над «i». Будут названы два счастливчика, напрямую выходящие в премьер-лигу, два других коллектива получат право на стыковые матчи с командами, занявшими в высшем эшелоне 13-е и 14-е места. А вот сколько вылетит из первого дивизиона, пока неясно. «Убывающая» квота, как известно, составляет пять команд, вместо которых по регламенту должны войти пять победителей зональных турниров второй лиги. Но так как «Алания» и «Салют» досрочно взяли самоотвод, то очевидно, что число выбывших сократится до трех, но пока официальных решений из ФНЛ на этот счет не поступало.

Ну а пока суд да дело, болельщики «Луча-Энергии» потянулись к билетным кассам стадиона «Динамо»: в воскресенье «лучистые» на своем поле в стартовом матче второго круга принимают «Балтику» из дальнего Калининграда.

В турнирной таблице на данный момент «Луч» занимает пятое место, калининградцы расположились на пять ступенек ниже.

В первом круге, напомним, приморцы уступили балтийцам на их поле со счетом 0:1. Единственный мяч, решивший исход матча, был забит с пенальти незадолго до финального свистка. Обидное поражение, надо полагать, станет дополнительным стимулом для реванша.

Период подготовки к сезону ознаменовался многими событиями. Это и «усечение» лиги до 17 команд, и розыгрыш Кубка ФНЛ, принесший приморскому клубу первый в его истории выигрыш приза, и масштабная селекционная работа.

Кадровые «отливы» и «приливы» привлекли к «Лучу» пристальное внимание специалистов, соперников, ну и, естественно, многочисленных поклонников.

Приглашение ряда квалифицированных исполнителей позволяет сделать вывод, что дружина Александра Григоряна включается в гонку за вожделенный премьерный пропуск, на худой конец – за право схлестнуться в стыках. О чем недвусмысленно дал понять сам рулевой.

Накануне старта второго круга Александр Григорян дал пространное интервью популярному информресурсу «Спортбокс», в котором без ложной скромности заявил, что из всех команд лиги наиболее качественно предсезонная селекция прошла именно в стане «желто-синих».

– Да, не удалось избежать потерь, – констатирует главный тренер, – ушли Джиоев, Дорожкин и Гриднев – удержать их не могли. Зато кого заполучили! Аверьянов — креативный игрок, способный сыграть флангового хавбека, инсайда и форварда второго темпа. Приглашенный из «Мордовии» Пономарев тоже способен закрыть позицию как крайнего защитника, так и центрального. Усилили оборону и Сергей Бендзь, которого можно считать заменой Джиоеву, в том числе и при «стандартах» у чужих ворот, и Альберт Гаджибеков из «Дагдизеля». Это защитник новой формации: владеет хорошим первым пасом, дорожит мячом. Парню 25, но в ФНЛ он толком не играл, так что и мотивация у него огромная.

Пришли к нам и двое нападающих. Асильдаров в рекламе не нуждается, а Гаврюка я знаю лучше, чем кто-либо. Игорь Чугайнов, один из сильнейших тренеров новой волны, не зря делал на него ставку в Саратове.

Что касается Евгения Савина, вокруг перехода которого столько шума, то я уверен: когда он начнет играть, о его травме все забудут.

Проведя матч с «Балтикой», «Луч» вновь оправляется на сборы, на этот раз в Южную Корею. Вынужденный антракт вызван окнами в календаре, образовавшимися вследствие снятия с турнира «Металлурга-Кузбасса» (еще в прошлом сезоне) и «Салюта», недавно прекратившего существование.

По мнению Александра Григоряна, это даже хорошо, что появилась пауза – будет возможность подтянуть физику, ведь в связи с эпидемией травм и заболеваний предсезонная подготовка оказалась несколько скомканной.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
С любовью к вам!
С любовью к вам!

Комплименты, улыбки, добрые слова и розы, тюльпаны, хризантемы… Завтра прекрасная половина человечества – а в том, что женщины заслуженно носят это звание, ни у кого сомнений нет – будет принимать поздравления.

«Пожарное депо» станет академией
«Пожарное депо» станет академией

В прошлом году во Владивостоке заработали несколько новых маршрутов автобусов, следующих через Золотой мост и мост на остров Русский. Появились и дополнительные современные автобусные остановки, которые пока остаются без официальных названий.

Сегодня ждите пенсий

​Доставка на дом пенсий, которые должны были получить наши пожилые земляки 8 марта, будут разнесены почтальонами сегодня.

В честь Петра Ильича устроят марафон
В честь Петра Ильича устроят марафон

В день рождения великого русского композитора Петра Чайковского – 25 апреля – в Приморском театре оперы и балета пройдет необычный концерт-марафон с участием лучших российских пианистов.

За рыбаком на дно спустились спасатели

Водолазы Приморской поисково-спасательной службы обнаружили на дне реки Раздольной в Надеждинском районе утонувший накануне отечественный автомобиль «Нива».

Последние номера
газета
газета
газета
газета