Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Кто на свете всех милее?

В силу своей журналистской профессии мне довелось посетить много стран на разных континентах. А поскольку с иностранными языками у меня туго, то приходилось искать соотечественников за рубежом и обращаться к ним за помощью.

Но как определить и вычленить в толпе носителя русского языка? С мужчинами дело не ладилось. Зато женщин наловчился отличать с ходу. Причем не только славянской внешности, но и всех, имеющих корни братских народов СССР.

Конечно, наши землячки за границей самые красивые. Наградил Господь россиянок яркой внешностью. И этому есть достойное объяснение. За последнее тысячелетие перемешалась кровь разных братских народов, и каждая семейная пара выдавала миру девочку на загляденье.

Умеют подать себя. Только у наших есть врожденное умение пользоваться таким мощным оружием, как одежда и обувь, макияж и прическа. Если видишь на улицах Парижа, Пекина, Нью-Йорка, Стамбула, Сиднея красивую и стильно одетую женщину (на каблучках, в тон подобранных сумочке и юбке с жакетом, с невычурной помадой, с красивой осанкой, с блистающим взором победителя, с ухоженными руками и походкой модели), то можно не сомневаться: она твоя соотечественница.

Еще одна особенность, которая отличает наших от всех остальных, – это их ум и знания. Понятно, что для этого надо побеседовать с дамой. Но в подавляющем большинстве славянские барышни превосходят интеллектом всех остальных забугорных женщин разных национальностей.

Проведя немного времени в Интернете, журналист «В» выяснил значение некоторых омонимов, то есть слов, которые при одном звучании имеют разное значение. А если уж так случилось в русском языке, то на это есть, наверное, какие-то причины, возможно, некие ассоциации. Так вот, россиянка – это российская женщина, и только. А с болгарками, американками, вьетнамками etcetera дело обстоит немного сложнее.

К примеру, американка – одна из разновидностей русского бильярда, финка – нож, канадка – стрижка для мальчиков, литовка – коса для заготовки сена, полька – танец, панамка – головной убор, амазонка – река, испанка – смертельная болезнь, венгерка – куртка, расшитая шнурами, шотландка – пестрая клетчатая ткань, болгарка - шлифовальный и пилящий инструмент, голландка – печь для обогрева, индейка – птица, гавайка – яркая рубашка…

И только россиянка – самая прекрасная, очаровательная, добрая и внимательная в мире женщина! И это не лесть, а реальная констатация действительности и самой жизни.

А потому, дорогие наши мамы, жены, дочки, бабушки, сестры, тещи, коллеги, одноклассницы и однокурсницы, просто случайные прохожие на родине и за границей, знайте: вы – лучшие.

Мы вас любим! Всех вас поздравляем с праздником 8 Марта!

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
С любовью к вам!
С любовью к вам!

Комплименты, улыбки, добрые слова и розы, тюльпаны, хризантемы… Завтра прекрасная половина человечества – а в том, что женщины заслуженно носят это звание, ни у кого сомнений нет – будет принимать поздравления.

«Пожарное депо» станет академией
«Пожарное депо» станет академией

В прошлом году во Владивостоке заработали несколько новых маршрутов автобусов, следующих через Золотой мост и мост на остров Русский. Появились и дополнительные современные автобусные остановки, которые пока остаются без официальных названий.

Сегодня ждите пенсий

​Доставка на дом пенсий, которые должны были получить наши пожилые земляки 8 марта, будут разнесены почтальонами сегодня.

В честь Петра Ильича устроят марафон
В честь Петра Ильича устроят марафон

В день рождения великого русского композитора Петра Чайковского – 25 апреля – в Приморском театре оперы и балета пройдет необычный концерт-марафон с участием лучших российских пианистов.

За рыбаком на дно спустились спасатели

Водолазы Приморской поисково-спасательной службы обнаружили на дне реки Раздольной в Надеждинском районе утонувший накануне отечественный автомобиль «Нива».

Последние номера
газета
газета
газета
газета