Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Три месяца до прощания с электричкой

В 2013 году пригородными поездами ОАО «Экспресс Приморья» воспользовались 6,67 миллиона пассажиров, сообщила пресс-служба компании.
Три месяца до прощания с электричкой

Могли бы и больше, но недостаток дотаций из региональной казны привел к значительному сокращению объема пригородных пассажирских перевозок. В 2014 году в бюджете Приморского края на пригородные железнодорожные перевозки предусмотрено всего 90,6 млн рублей. По расчетам специалистов, этой суммы хватит лишь на три месяца рентабельной работы перевозчика.

Только за два первых месяца 2014 года оператор пригородных перевозок «Экспресс Приморья» уже перевез около 800 тысяч пассажиров, но до сих пор не смог получить от администрации Приморья компенсации из предусмотренной дотации пригородных перевозок.

Возможно, это связано еще и с тем, что в крае до сих пор не принят «Порядок предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов в связи с перевозкой пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении по тарифам не выше предельных», сетуют в ОАО «Экспресс Приморья».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Продается ДВФУ. С курилкой
Продается ДВФУ. С курилкой

Почти все здания объединенного университета будут выставлены на продажу. Желающие выкупить историческую недвижимость в центре города уже выстраиваются в очередь. Об этом сообщил на прошедшем во вторник брифинге ректор ДВФУ Сергей Иванец. Он объяснил, что вырученные деньги пойдут на строительство второй очереди ДВФУ.

Организации поддержали субсидиями

На получение помощи от администрации города претендовали 26 социально ориентированных организаций. Субсидии из местного бюджета по итогам конкурса выделяют уже третий год подряд.

Тихоокеанский флот пополнит полк С-400 «Триумф»

Более 30 военнослужащих зенитного ракетного полка ТОФ прибыли в учебный центр авиации и противовоздушной обороны, дислоцированный в Ленинградской области, для переобучения и овладения навыками применения зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

МЧС увеличило присутствие. На льду...
МЧС увеличило присутствие. На льду...

С приходом весны и разрушением льда на море и реках края экстренные службы Приморья перешли в режим повышенной готовности.

Банковскую карточку заменили автогеном

В Чугуевском районе задержаны грабители, умыкнувшие из банкоматов 10 млн рублей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета