Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Каждую копеечку – сыну

Житель поселка Кавалерово выплачивал алименты своему сыну в размере одной копейки.

Таким образом нерадивый отец избегал уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю. Долг перед собственным ребенком превысил 270 тысяч рублей.

После первого же удержания из заработной платы должник, не желая выплачивать алименты, уволился. Судебный пристав неоднократно предупреждал гражданина об уголовной ответственности, направлял ходатайство в центр занятости населения о трудоустройстве должника. Однако неплательщик работать и оказывать материальную поддержку ребенку не желал.

Получив третье предупреждение, должник «одумался» и стал перечислять сыну алименты, но сумма денежного содержания удивила даже самых опытных приставов. Ежемесячный платеж составил одну копейку. Примечательно то, что стоимость денежного перевода этой копейки через банк составляла 40 рублей.

Судебным приставом-исполнителем данные «проплаты» не остались незамеченными. В действиях гражданина были выявлены признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ. На сегодняшний день уголовное дело возбуждено и направлено на рассмотрение в суд.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Продается ДВФУ. С курилкой
Продается ДВФУ. С курилкой

Почти все здания объединенного университета будут выставлены на продажу. Желающие выкупить историческую недвижимость в центре города уже выстраиваются в очередь. Об этом сообщил на прошедшем во вторник брифинге ректор ДВФУ Сергей Иванец. Он объяснил, что вырученные деньги пойдут на строительство второй очереди ДВФУ.

Организации поддержали субсидиями

На получение помощи от администрации города претендовали 26 социально ориентированных организаций. Субсидии из местного бюджета по итогам конкурса выделяют уже третий год подряд.

Тихоокеанский флот пополнит полк С-400 «Триумф»

Более 30 военнослужащих зенитного ракетного полка ТОФ прибыли в учебный центр авиации и противовоздушной обороны, дислоцированный в Ленинградской области, для переобучения и овладения навыками применения зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

МЧС увеличило присутствие. На льду...
МЧС увеличило присутствие. На льду...

С приходом весны и разрушением льда на море и реках края экстренные службы Приморья перешли в режим повышенной готовности.

Банковскую карточку заменили автогеном

В Чугуевском районе задержаны грабители, умыкнувшие из банкоматов 10 млн рублей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета