Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Что будет с Шариком? Большой секрет

Решение «собачьего» вопроса в виде законопроекта власти края не торопятся представить на всеобщее обсуждение. Пока об этой проблеме больше говорят журналисты и защитники четвероногих.

Инициатор общества ZooHelp Юлия Яковенко в интервью 8-му каналу рассказала, что на сегодняшний день перед Владивостоком остро стоит проблема разработки и принятия действительно цивилизованного закона о бездомных животных.

«Эта инициатива должна включать в себя несколько полноценно реализованных этапов, которые позволят за 2 – 5 лет полностью решить во Владивостоке, да и во всем крае, проблему бездомных животных», – поделилась мнением Яковенко.

Еще два года назад губернатор Приморья пообещал решить проблему, напоминает primorye24.ru, однако обещанного, как говорится, три года ждут. Недавно ситуация вроде бы сдвинулась с мертвой точки. Было отмечено, что законопроект должен быть подготовлен с учетом мнения всех заинтересованных слоев общественности. А это в городе, где ежегодно фиксируются сотни случаев нападения собак, пожалуй, все без исключения. Было обещано, что в законе пропишут «гуманное отношение к животным», и это также подчеркивалось неоднократно.

Но социально важный закон обсуждали в узком кругу, так что слова краевой власти в очередной раз разошлись с делом. Конкретных решений так и не было озвучено, достоверно известно лишь одно: полномочия планируют передать муниципалитетам. Станет ли это достойным выходом? Непонятно, ведь предлагаемые меры, составляющие законопроект, остаются в секрете. Знающие люди называют свою версию закрытости принимаемых норм закона. Скорее всего, причина в нежелании финансировать проект, о необходимости которого столько говорилось на публику. В эфире 8-го канала зооактивист Юлия Яковенко прямым текстом озвучила простую истину: «Бюджета, который краевые власти после своих правок оставили на важный закон, хватит только на уничтожение бездомных животных». Получается, что вместо поиска достойного решения вопроса краевые власти фактически перекладывают всю ответственность на тех, кто «ниже по рангу». 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Продается ДВФУ. С курилкой
Продается ДВФУ. С курилкой

Почти все здания объединенного университета будут выставлены на продажу. Желающие выкупить историческую недвижимость в центре города уже выстраиваются в очередь. Об этом сообщил на прошедшем во вторник брифинге ректор ДВФУ Сергей Иванец. Он объяснил, что вырученные деньги пойдут на строительство второй очереди ДВФУ.

Организации поддержали субсидиями

На получение помощи от администрации города претендовали 26 социально ориентированных организаций. Субсидии из местного бюджета по итогам конкурса выделяют уже третий год подряд.

Тихоокеанский флот пополнит полк С-400 «Триумф»

Более 30 военнослужащих зенитного ракетного полка ТОФ прибыли в учебный центр авиации и противовоздушной обороны, дислоцированный в Ленинградской области, для переобучения и овладения навыками применения зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

МЧС увеличило присутствие. На льду...
МЧС увеличило присутствие. На льду...

С приходом весны и разрушением льда на море и реках края экстренные службы Приморья перешли в режим повышенной готовности.

Банковскую карточку заменили автогеном

В Чугуевском районе задержаны грабители, умыкнувшие из банкоматов 10 млн рублей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета