Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

От Бриннера до базара

Поездка во Владивосток и поиски тигра в заповедниках края произвели сильное впечатление на известного фотопутешественника, топ-блогера Сергея Долю.
От Бриннера до базара

«В» уже сообщал о том, как впечатлили Сергея Долю полеты над краевым центром на вертолете, поездка в сафари-парк и ВДЦ «Океан». И вот в своем дневнике фотопутешественник выложил записи, как он искал тигров в национальном парке «Зов тигра» и что увидел, побродив по Владивостоку пешком.

Лицезреть тигра не в сафари-парке, а в дикой тайге Доле так и не довелось. Но вместе с директором Приморского филиала АНО «Центр «Амурский тигр» Сергеем Арамилевым блогер облетел национальный парк (контраст между южными и северными склонами сопок, особенно заметный зимой, поразил его), посмотрел работу фотоловушек и подкормочные базы для кабанов и оленей.

А в городе нашенском Доля успел побывать в местах как культурных, так и злачных. Посетил музей имени Арсеньева на Светланской, 20 и был приятно удивлен высоким уровнем экспозиций. Прошелся пешком по Золотому мосту. Восхитился памятниками Высоцкому и Юлу Бриннеру. Побывал в баре «Мумий Тролль» и прошелся по китайским рынкам города, пообедав при этом в «китайке» – маленьком ресторанчике китайской кухни.

«Все говорят: во Владивосток нужно ехать летом. А мне кажется, зимой город выглядит по-своему особенно, – написал на своей страничке в ЖЖ Сергей Доля. – Во Владивостоке очень популярны «китайки» – небольшие и недорогие китайские кафешки. Кормят в «китайках» неплохо. Мне понравилось мясо в кляре с кисло-сладким соусом. Невозможно посетить Владивосток и не побывать на китайском рынке. Кстати, я бы не сказал, что цены тут копеечные. Китайцы очень чутко реагируют на любые новейшие тренды. Футболки с логотипом Сочи-2014 появились тут задолго до того, как начали продаваться официально».

Во Владивосток топ-блогер намерен вернуться еще не раз. Ведь за одну поездку увидеть всю красоту нашего города невозможно.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН

В этом номере:
Продается ДВФУ. С курилкой
Продается ДВФУ. С курилкой

Почти все здания объединенного университета будут выставлены на продажу. Желающие выкупить историческую недвижимость в центре города уже выстраиваются в очередь. Об этом сообщил на прошедшем во вторник брифинге ректор ДВФУ Сергей Иванец. Он объяснил, что вырученные деньги пойдут на строительство второй очереди ДВФУ.

Организации поддержали субсидиями

На получение помощи от администрации города претендовали 26 социально ориентированных организаций. Субсидии из местного бюджета по итогам конкурса выделяют уже третий год подряд.

Тихоокеанский флот пополнит полк С-400 «Триумф»

Более 30 военнослужащих зенитного ракетного полка ТОФ прибыли в учебный центр авиации и противовоздушной обороны, дислоцированный в Ленинградской области, для переобучения и овладения навыками применения зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

МЧС увеличило присутствие. На льду...
МЧС увеличило присутствие. На льду...

С приходом весны и разрушением льда на море и реках края экстренные службы Приморья перешли в режим повышенной готовности.

Банковскую карточку заменили автогеном

В Чугуевском районе задержаны грабители, умыкнувшие из банкоматов 10 млн рублей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета