Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

Красный диапазон Алины Пайлозян

Завтра в музее современного искусства «Артэтаж» открывается выставка художницы Алины Пайлозян «Красный диапазон».

Основу экспозиции составили живопись и графика, причем в каждой работе Алины (как ясно из названия) есть что-то красное.

– Алина Пайлозян по своей сути и мировосприятию – прирожденный живописец, – говорит искусствовед Алена Даценко. – Первое, что запоминается в ее работах, – особое чувство цвета, энергичного и сочного, отражающего всю полноту и вкус жизни. Цветовое воздействие картин художницы на зрителя невероятно, цвета взывают и кричат, точно громогласные фанфары. Цветовые контрасты резко выделены и подчеркнуты.

Алина Пайлозян работает в стиле «фовизм», основные черты которого – использование открытых ярких цветов, сведение формы к простым очертаниям, отказ от моделировки светотенью и от использования перспективы. Яркие красные фигуры людей на фоне синего неба, желтого, оранжевого или зеленого интерьеров несут в себе целый мир. Среда, в которой они пребывают, далеко не уютная, абстрактная, угловатая, но это их судьба. В этих угловатых фигурах скрыта удивительная мощь, в яркой, насыщенной без переходов цветовой гамме – радость и горесть жизни.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Продается ДВФУ. С курилкой
Продается ДВФУ. С курилкой

Почти все здания объединенного университета будут выставлены на продажу. Желающие выкупить историческую недвижимость в центре города уже выстраиваются в очередь. Об этом сообщил на прошедшем во вторник брифинге ректор ДВФУ Сергей Иванец. Он объяснил, что вырученные деньги пойдут на строительство второй очереди ДВФУ.

Организации поддержали субсидиями

На получение помощи от администрации города претендовали 26 социально ориентированных организаций. Субсидии из местного бюджета по итогам конкурса выделяют уже третий год подряд.

Тихоокеанский флот пополнит полк С-400 «Триумф»

Более 30 военнослужащих зенитного ракетного полка ТОФ прибыли в учебный центр авиации и противовоздушной обороны, дислоцированный в Ленинградской области, для переобучения и овладения навыками применения зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

МЧС увеличило присутствие. На льду...
МЧС увеличило присутствие. На льду...

С приходом весны и разрушением льда на море и реках края экстренные службы Приморья перешли в режим повышенной готовности.

Банковскую карточку заменили автогеном

В Чугуевском районе задержаны грабители, умыкнувшие из банкоматов 10 млн рублей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета