Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Организации поддержали субсидиями

На получение помощи от администрации города претендовали 26 социально ориентированных организаций. Субсидии из местного бюджета по итогам конкурса выделяют уже третий год подряд.

– Во Владивостоке много активных граждан и объединений, которые в городе что-то создают, воплощают какие-то идеи, проекты, и администрация их поддерживает, – объясняет заместитель начальника управления по реализации программ по поддержке населения администрации города Ирина Самусенко. – Они работают с инвалидами, ветеранами и т.д. Вся деятельность осуществляется на безвозмездной основе, и у них нет ни денег, ни источников доходов. Поэтому мы и беремся помочь, но только тем организациям, которые реально что-то делают.

Между тем полномочий по решению социальных вопросов у муниципалитета нет, это прерогатива федеральных властей. Но, учитывая, что общественные организации - это люди, которые живут и трудятся на благо Владивостока, было принято решение поддержать такие структуры. По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева была разработана программа субсидирования социально ориентированных некоммерческих организаций города.

Претенденты на получение помощи от администрации города подают заявку в установленной форме. Решение, кто будет получателем субсидии, принимается специальной комиссией. Впервые средства получили 12 организаций в 2012 году, в 2013-м их число увеличилось до 15.

Организации получают субсидии на приобретение и установку приборов учета горячего и холодного водоснабжения, электроэнергии, теплоэнергии, оплату коммунальных услуг и услуг местной телефонной связи, арендную плату за пользование помещениями, оплату текущего ремонта помещений, создание, обслуживание интернет-сайтов, эксплуатацию и содержание автотранспортных средств, оборудованных специальными электрическими подъемниками, а также на установку и обслуживание пожарной сигнализации в помещениях.

В общем, на решение самых важных и актуальных вопросов, с которыми они не могут справиться своими силами.

Одними из получателей поддержки в прошлом году стали Союз садоводов города Владивостока и Союз садоводов и огородников Приморского края. Их давнюю проблему с помещением помог решить глава краевой столицы Игорь Пушкарев, понимая, что общественным организациям невозможно вести работу, не имея своего угла.

– Раньше мы ютились в полуподвальном запущенном помещении на пр-те 100 лет Владивостоку, пока нам не был выделен офис, где мы обжились и успешно работаем, – объясняет председатель Союза садоводов Анатолий Беляков. – Администрация города субсидировала оплату коммунальных услуг, предоставила площади. Мы переехали в несколько просторных кабинетов, чему несказанно рады. В нашей организации больше 150 тысяч человек, а то и больше, если учесть, что во Владивостоке каждый третий житель – садовод.

Мы занимаемся защитой интересов садоводов, организацией обучения, внедрением новых форм хозяйствования на земле, консультируем по правовым вопросам. Также проводим лекции в Приморской библиотеке им. Горького, где обучаем садоводов премудростям земледелия, занимаемся распространением семян местных производителей. Эти вопросы для жителей города очень актуальны.

В этом году, как признали в администрации Владивостока, наиболее активны общества ветеранов и инвалидов. Из новичков – организации, которые занимаются развитием детского спорта, а также работают в сфере защиты прав потребителей и развития общественных инициатив. По итогам проверки представленных документов и оценки деятельности в число получателей субсидий вошли 22 некоммерческие организации.

Автор : Катерина МАТВЕЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Продается ДВФУ. С курилкой
Продается ДВФУ. С курилкой

Почти все здания объединенного университета будут выставлены на продажу. Желающие выкупить историческую недвижимость в центре города уже выстраиваются в очередь. Об этом сообщил на прошедшем во вторник брифинге ректор ДВФУ Сергей Иванец. Он объяснил, что вырученные деньги пойдут на строительство второй очереди ДВФУ.

Организации поддержали субсидиями

На получение помощи от администрации города претендовали 26 социально ориентированных организаций. Субсидии из местного бюджета по итогам конкурса выделяют уже третий год подряд.

Тихоокеанский флот пополнит полк С-400 «Триумф»

Более 30 военнослужащих зенитного ракетного полка ТОФ прибыли в учебный центр авиации и противовоздушной обороны, дислоцированный в Ленинградской области, для переобучения и овладения навыками применения зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400.

МЧС увеличило присутствие. На льду...
МЧС увеличило присутствие. На льду...

С приходом весны и разрушением льда на море и реках края экстренные службы Приморья перешли в режим повышенной готовности.

Банковскую карточку заменили автогеном

В Чугуевском районе задержаны грабители, умыкнувшие из банкоматов 10 млн рублей.

Последние номера
газета
газета
газета
газета