Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Увидим ли мы «22 минуты»?

Увидит ли зритель фильм «22 минуты», снимавшийся во Владивостоке и рассказывающий о подви-гах моряков-тихоокеанцев, отбивших у сомалийских пиратов танкер «Московский университет»? А если увидит, то в какой версии?
Увидим ли мы «22 минуты»?

Этот вопрос сегодня очень волнует продюсера ленты Алексея Сидорова, который написал открытое письмо министру культуры Владимиру Мединскому и исполнительному директору Фонда кино Антону Малышеву с просьбой защитить картину от произвола прокатчика (ЦПШ).

Как сообщило ИА «Приморье24», суть конфликта в том, что прокатчик, у которого за время производства фильма несколько раз сменилось руководство, позвал для перемонтажа уже практически готовой, цельной и законченной картины новых сотрудников, которые фильм сократили и сделали бессмысленным (в этом уверен Алексей Сидоров).

«Дошло до смешного, – говорится в письме продюсера, – в одной и той же сцене герои новой версии могли быть одеты в разную одежду, на них мистическим образом появлялись и исчезали раны и ссадины и так далее. На законное возмущение авторов в конторе ответили, что «пипл схавает». Представители ВМФ, которые консультировали создателей и которым показали сценарий предполагаемых досъемок, пришли в ужас».

Напомним: фильм «22 минуты» основан на реальных событиях, его съемки проходили во Владивостоке и Приморье, в них участвовали и настоящие морские пехотинцы. Фильм должен выйти в прокат к 9 Мая – надеемся, в том виде, в каком он планировался изначально.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Ника в «Голосе»
Ника в «Голосе»

Первый эфир слепого этапа проекта «Голос. Дети» наверняка в Приморье и Владивостоке смотрели с большим волнением. Во всяком случае, те, кто знал, что в нем будет петь и бороться за выход в следующий этап наша землячка – восьмилетняя ученица гимназии при ДВФУ Ника Терентьева.

Закон с вопросами
Закон с вопросами

Земельный вопрос для многодетных семей – один из самых нашумевших, а для многих и наболевший – интересует и наших читателей. Чтобы прояснить ситуацию о том, как же все-таки решается эта проблема, редакция организовала прямую линию с председателем общественной организации «Совет многодетных родителей» Ириной Медведевой.

Тайна тюльпана
Тайна тюльпана

По спросу в канун 8 Марта с тюльпанами не могут поспорить даже роскошные розы. Виновниц торжества одаривают охапками изящных весенних цветов, поздравляя с женским праздником, пробуждением природы, приближением долгожданных теплых дней. Представители нежной половины человечества признаются, что в ответ начинают чувствовать влюбленность в весь белый свет.

Бессмертный полк печатает шаг
Бессмертный полк печатает шаг

9 мая по Светланской и по главной площади Владивостока пройдет Бессмертный полк – жители и гости города пронесут в парадном строю портреты своих родственников-фронтовиков.

События Даманского 45 лет спустя

На севере Приморья начались памятно-торжественные мероприятия, посвященные 45-летию трагических событий на острове Даманском. О советско-китайском конфликте на границе вспомнят в городах и районах края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета