Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Познакомьтесь: шкаф

Уникальный экспонат – платяной шкаф, принадлежавший семье Бринеров, появился в музее имени Арсеньева на Светланской, 20 в экспозиции «Время насилия».

Когда в 1931 году Бринеры под натиском властей иммигрировали в Китай, они оставили во Владивостоке все, что сложно было увезти с собой. Шикарный платяной шкаф красного дерева был отдан служанке — польке Прасковье Попко.

Прасковья относилась к подарку с большим почтением, берегла его… А вот внуки ее, пиетета к «сбежавшим буржуям» не испытывавшие, быстро приспособили его для своего быта: в 1979 году двустворчатый шкаф распилили и поставили по разным сторонам старого серванта. Немного подпилили ценную мебель и сверху – а то уж сильно упиралась в потолок… Бесценный, с точки зрения историков и музейщиков, предмет был просто частью быта для обычной советской семьи.

Подарила музею шкаф правнучка Прасковьи Попко – М. Чупикова. Подарила совсем недавно – в 2013 году. Теперь этот предмет мебели стал музейным экспонатом и несет на себе следы двух эпох, разных во всем, кроме одного: обе они остались в прошлом и стали частью истории.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Ника в «Голосе»
Ника в «Голосе»

Первый эфир слепого этапа проекта «Голос. Дети» наверняка в Приморье и Владивостоке смотрели с большим волнением. Во всяком случае, те, кто знал, что в нем будет петь и бороться за выход в следующий этап наша землячка – восьмилетняя ученица гимназии при ДВФУ Ника Терентьева.

Закон с вопросами
Закон с вопросами

Земельный вопрос для многодетных семей – один из самых нашумевших, а для многих и наболевший – интересует и наших читателей. Чтобы прояснить ситуацию о том, как же все-таки решается эта проблема, редакция организовала прямую линию с председателем общественной организации «Совет многодетных родителей» Ириной Медведевой.

Тайна тюльпана
Тайна тюльпана

По спросу в канун 8 Марта с тюльпанами не могут поспорить даже роскошные розы. Виновниц торжества одаривают охапками изящных весенних цветов, поздравляя с женским праздником, пробуждением природы, приближением долгожданных теплых дней. Представители нежной половины человечества признаются, что в ответ начинают чувствовать влюбленность в весь белый свет.

Бессмертный полк печатает шаг
Бессмертный полк печатает шаг

9 мая по Светланской и по главной площади Владивостока пройдет Бессмертный полк – жители и гости города пронесут в парадном строю портреты своих родственников-фронтовиков.

События Даманского 45 лет спустя

На севере Приморья начались памятно-торжественные мероприятия, посвященные 45-летию трагических событий на острове Даманском. О советско-китайском конфликте на границе вспомнят в городах и районах края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета