Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

В детском саду будут гулять на крыше

Новый детский сад на 300 мест появится на улице Интернациональной. К реконструкции трехэтажного здания приступают власти Владивостока.

Существовавший здесь детский сад был построен 50 лет назад. В годы демографического кризиса его отдали в частные руки. За право вернуть детям города дошкольное учреждение администрация Владивостока судилась несколько лет, сообщила пресс-служба мэрии. Отметим, что арендаторы не проводили в здании капитального ремонта. Поэтому строители говорят о предстоящей реконструкции как о полноценной стройке.

Сегодня уже готовы проект и необходимая для строительных работ документация. В здании будет проведена полная перепланировка, расширены лестничные клетки. В цоколе запроектированы административные, служебные и технические помещения, прачечная и пищеблок. На первом этаже разместятся шесть групп, медпункт, музыкальный и спортивный залы. На втором – восемь групп и кабинет логопеда. С южной и западной сторон сада построят детские и спортивные площадки. Кстати, из-за нехватки территории вокруг самого учреждения в проекте предусмотрена специальная кровля с ограждениями и навесами, которая, по сути, представляет собой большие прогулочные зоны. Это решение архитекторов заменит малышам детские площадки.

Напомним: шесть новых детских садов построят в этом году во Владивостоке. Два из них, на Русской, 53 и Баляева, 48, начали возводить еще в прошлом году. Сейчас работы в завершающей стадии. Еще четыре – в стадии проектирования: Интернациональная, 50, Магнитогорская, 6, Ковальчука, 26 и Терешковой, 5а. Эти новые детсады обеспечат путевками более тысячи малышей.

Пока же благодаря планомерным действиям городских властей за последние пять лет очередь в детские сады удалось сократить почти втрое. Сегодня все дети от 4 до 7 лет обеспечены местами в муниципальных дошкольных учреждениях. К примеру, только в прошлом году во Владивостоке распахнули свои двери сразу семь детсадов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ника в «Голосе»
Ника в «Голосе»

Первый эфир слепого этапа проекта «Голос. Дети» наверняка в Приморье и Владивостоке смотрели с большим волнением. Во всяком случае, те, кто знал, что в нем будет петь и бороться за выход в следующий этап наша землячка – восьмилетняя ученица гимназии при ДВФУ Ника Терентьева.

Закон с вопросами
Закон с вопросами

Земельный вопрос для многодетных семей – один из самых нашумевших, а для многих и наболевший – интересует и наших читателей. Чтобы прояснить ситуацию о том, как же все-таки решается эта проблема, редакция организовала прямую линию с председателем общественной организации «Совет многодетных родителей» Ириной Медведевой.

Тайна тюльпана
Тайна тюльпана

По спросу в канун 8 Марта с тюльпанами не могут поспорить даже роскошные розы. Виновниц торжества одаривают охапками изящных весенних цветов, поздравляя с женским праздником, пробуждением природы, приближением долгожданных теплых дней. Представители нежной половины человечества признаются, что в ответ начинают чувствовать влюбленность в весь белый свет.

Бессмертный полк печатает шаг
Бессмертный полк печатает шаг

9 мая по Светланской и по главной площади Владивостока пройдет Бессмертный полк – жители и гости города пронесут в парадном строю портреты своих родственников-фронтовиков.

События Даманского 45 лет спустя

На севере Приморья начались памятно-торжественные мероприятия, посвященные 45-летию трагических событий на острове Даманском. О советско-китайском конфликте на границе вспомнят в городах и районах края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета