Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Горожане выбирают новую скульптуру

Предложения из «Копилки идей» представила на обсуждение широкой публики администрация Владивостока. Горожанам предлагают оценить семь эскизов новых городских скульптур. Одна из них может быть установлена уже в этом году, сообщила пресс-служба города. Какая именно – специалисты выберут с учетом мнения горожан.
Горожане выбирают новую скульптуру

Напомним: в «Копилке идей» собралось несколько десятков самых разных предложений от жителей Владивостока. Здесь строители Большого Владивостока, шахтеры, первые переселенцы, голубь на сопке Голубиной, няньки-японки и девчонки в юбчонках, памятник вальсу «Амурские волны», памятники людям, прославившим Владивосток, скульптуры юмористической направленности. С учетом ограниченных финансовых возможностей принято решение остановиться на какой-либо одной городской скульптуре.

«Из всех предложений мы для начала выбрали семь, – рассказал главный художник города Павел Шугуров. – Эскизы проработали городские художники, и вот теперь хотелось бы получить обратную связь, услышать мнение горожан, какую скульптуру людям больше всего хотелось бы увидеть на одной из улиц Владивостока».

Среди предложенных:

– памятник таможеннику,

– памятник бойцу студотряда,

– скульптура моряка-художника,

– памятник китобою,

– памятник первооткрывателям Владивостока,

– скульптура «Дворовый спорт»,

– скульптура «Чайка».

«Нам важно сейчас услышать мнение людей, на основании чего и будет принято решение, – сказал в завершение главный художник. – Свое мнение можно высказать в письме, будем также следить за городскими форумами. Но эта скульптура – не последняя, работа будет продолжаться и в будущем, поэтому, надеюсь, самые яркие и ожидаемые горожанами идеи рано или поздно будут воплощены в жизнь».

Напомним: впервые за последние годы во Владивостоке по инициативе мэра города Игоря Пушкарева началась активная работа по созданию новых, самых разных художественных объектов. Памятники и скульптуры, росписи, барельефы и инсталляции на подпорных стенах и фасадах зданий, художественная подсветка – все это создает обновленный, привлекательный облик Владивостока. Новые художественные объекты создаются как на средства городского бюджета, так и на деньги меценатов.

Мнения по поводу предложенных эскизов скульптур можно высказать по адресу: shugurov@vlc.ru

      

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ника в «Голосе»
Ника в «Голосе»

Первый эфир слепого этапа проекта «Голос. Дети» наверняка в Приморье и Владивостоке смотрели с большим волнением. Во всяком случае, те, кто знал, что в нем будет петь и бороться за выход в следующий этап наша землячка – восьмилетняя ученица гимназии при ДВФУ Ника Терентьева.

Закон с вопросами
Закон с вопросами

Земельный вопрос для многодетных семей – один из самых нашумевших, а для многих и наболевший – интересует и наших читателей. Чтобы прояснить ситуацию о том, как же все-таки решается эта проблема, редакция организовала прямую линию с председателем общественной организации «Совет многодетных родителей» Ириной Медведевой.

Тайна тюльпана
Тайна тюльпана

По спросу в канун 8 Марта с тюльпанами не могут поспорить даже роскошные розы. Виновниц торжества одаривают охапками изящных весенних цветов, поздравляя с женским праздником, пробуждением природы, приближением долгожданных теплых дней. Представители нежной половины человечества признаются, что в ответ начинают чувствовать влюбленность в весь белый свет.

Бессмертный полк печатает шаг
Бессмертный полк печатает шаг

9 мая по Светланской и по главной площади Владивостока пройдет Бессмертный полк – жители и гости города пронесут в парадном строю портреты своих родственников-фронтовиков.

События Даманского 45 лет спустя

На севере Приморья начались памятно-торжественные мероприятия, посвященные 45-летию трагических событий на острове Даманском. О советско-китайском конфликте на границе вспомнят в городах и районах края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета