Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Хобби

Упало на лед – ушло в коллекцию

Cамое распространенное в мире хобби – коллекционирование. Каждый человек хоть раз в жизни начинал что-нибудь собирать. У некоторых страсть к этому проходит еще в детстве, а у кого-то остается на всю жизнь. Люди собирают все, начиная с пустых бутылок и заканчивая домами и самолетами. Об интересных и странных коллекциях рассказал solium.ru.

Американка Бекки Мартс коллекционирует этикетки, приклеенные к бананам. Ее коллекция насчитывает более 7 тысяч экземпляров. Но она не одинока в своем увлечении. Известно, что собиратели банановых этикеток организовывают тематические конференции и симпозиумы.

А вот коллекция жителя Праги, бывшего хоккейного судьи П. Гайни, совсем необычная. Он собирает различные неоднородные предметы, которые бросают на лед зрители матчей: зажигалки, ключи, туфли, таблетки и многое другое.

Техасский художник Барни Смит 30 лет собирает необычно оформленные сиденья для унитаза. В его коллекции более 700 экспонатов.

Мелерни Брини из США является обладательницей самой большой коллекции игрушечных слонов в мире. В ней насчитывается 5000 слонов. Есть довольно редкие экземпляры, которые были выпущены в начале ХХ века.

Житель Тель-Авива Яков Есипов собрал более 14000 использованных автобусных билетов, каждый из которых хоть в чем-то отличен от остальных.

Бельгиец Ги Ван Кеер собрал самую большую коллекцию просроченных паспортов и проездных удостоверений из более чем 130 стран мира. У него насчитывается около 4000 документов, начиная с XVII века до нашего времени.

Даже самое необычное коллекционирование на самом деле является очень полезным занятием. Оно расширяет кругозор, заставляет работать логику и находить в повседневном то, что недоступно и незаметно другим. Ведь каждый объект своей коллекции коллекционер вначале ищет, потом изучает и классифицирует. Иногда коллекции, которые отличаются оригинальностью, культурной ценностью и полнотой собранного материала, становятся достоянием общественности, на их основе создаются музеи и выставки. А самые необычные коллекции заносятся в Книгу рекордов Гиннесса для того, чтобы остаться в истории человечества навсегда.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ника в «Голосе»
Ника в «Голосе»

Первый эфир слепого этапа проекта «Голос. Дети» наверняка в Приморье и Владивостоке смотрели с большим волнением. Во всяком случае, те, кто знал, что в нем будет петь и бороться за выход в следующий этап наша землячка – восьмилетняя ученица гимназии при ДВФУ Ника Терентьева.

Закон с вопросами
Закон с вопросами

Земельный вопрос для многодетных семей – один из самых нашумевших, а для многих и наболевший – интересует и наших читателей. Чтобы прояснить ситуацию о том, как же все-таки решается эта проблема, редакция организовала прямую линию с председателем общественной организации «Совет многодетных родителей» Ириной Медведевой.

Тайна тюльпана
Тайна тюльпана

По спросу в канун 8 Марта с тюльпанами не могут поспорить даже роскошные розы. Виновниц торжества одаривают охапками изящных весенних цветов, поздравляя с женским праздником, пробуждением природы, приближением долгожданных теплых дней. Представители нежной половины человечества признаются, что в ответ начинают чувствовать влюбленность в весь белый свет.

Бессмертный полк печатает шаг
Бессмертный полк печатает шаг

9 мая по Светланской и по главной площади Владивостока пройдет Бессмертный полк – жители и гости города пронесут в парадном строю портреты своих родственников-фронтовиков.

События Даманского 45 лет спустя

На севере Приморья начались памятно-торжественные мероприятия, посвященные 45-летию трагических событий на острове Даманском. О советско-китайском конфликте на границе вспомнят в городах и районах края.

Последние номера
газета
газета
газета
газета