Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Нефтяное море, мазутные берега

Cеверный ветер отогнал основную часть мазутного пятна от берега полуострова Муравьева-Амурского в глубь Амурского залива. Тем не менее побережье у Владивостока на протяжении 1700 метров остается замазученным.

Cеверный ветер отогнал основную часть мазутного пятна от берега полуострова Муравьева-Амурского в глубь Амурского залива. Тем не менее побережье у Владивостока на протяжении 1700 метров остается замазученным.

На акватории прибрежных бухточек вода покрыта радужной пленкой, и плавают большие сгустки мазута, пострадала и береговая полоса. Эти данные были озвучены на совещании представителей всех природоохранных структур в главном управлении по делам ГО и ЧС края.

По версии специалистов-экологов, скорее всего нефтепродукты попали в Амурский залив из дренажной системы замазученных стоков местной теплоэлектроцентрали через дополнительно приваренную трубу из-за разгерметизации задвижки. Однако работники ТЭЦ-1 всячески открещиваются от обвинений в свой адрес. Провести дополнительный анализ нефтепродуктов в воде и на станции нельзя, поскольку мазут в Амурском заливе успел разложиться. Тем не менее расследование продолжается.

В настоящее время ведется подготовительная работа по предстоящей очистке береговой линии и замазученной акватории Амурского залива.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Отдать концы! Вернуть налоги!

Во Владивостоке продолжает разгораться скандал, связанный с возбуждением уголовного дела по факту незаконной деятельности арендатора крупнейшего пассажирского теплохода на Дальнем Востоке России “Михаил Шолохов” - компании Pacifica Trading Co., LTD. Как уже сообщал “В”, уголовное дело было возбуждено региональным управлением по борьбе с организованной преступностью в декабре прошлого года по факту незаконного предпринимательства со стороны руководства Pacifica Trading Co.

Интервью с первым вице-губернатором края Константином Толстошеиным

Интервью с первым вице-губернатором края Константином Толстошеиным

“Черные акулы” построятся в боевую группу

Похоже, судьба боевых вертолетов, которые должны сойти с конвейеров авиакомпании “Прогресс” в нынешнем году, определена. Заказчик, Министерство обороны России, намерен использовать их для создания боевой группы “Черных акул”, которые составят первое подразделение этих ударных винтокрылых машин российской армии, предназначенных главным образом для борьбы с танками противника.

Тариф на электроэнергию остается прежним

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) утвердила тарифы на потребляемую электроэнергию на 2-й квартал этого года. В основном они остались на прежнем уровне.

Не застрять бы на поле согласований

Тупиковой назвал ситуацию с подготовкой к началу весенне-полевой кампании начальник управления сельского хозяйства администрации Яковлевского района Николай Санаров. У хозяйств нет никакого запаса горюче-смазочных материалов, запчастей для ремонта техники, в дефиците семена.

Последние номера