Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

"Приморавтотранс" требует отставки администрации края

9 декабря АО "Приморавтотранс" начинает бессрочную забастовку. Такое решение принято на заседании забастовочного комитета транспортников.

9 декабря АО "Приморавтотранс" начинает бессрочную забастовку. Такое решение принято на заседании забастовочного комитета транспортников.

Как сообщил нашему корреспонденту председатель забасткома Юрий Пошивайло, "Приморавтотранс" вынужден пойти на этот шаг, поскольку из 84 миллиардов рублей дотаций на перевозки пассажиров-льготников за текущий год краевая администрация выделила лишь 28 миллиардов в виде взаимозачетов. Водители не получают денег с февраля. Кроме немедленного возвращения долгов "Приморавтотранс" требует отставки администрации Приморья.

Напомним, в сентябре конференция работников этого акционерного общества уже готова была вынести вотум недоверия краевой власти. Однако тогда администрация пошла на компромисс и подписала с "Приморавтотрансом" соглашение, которое обязывало ее в сжатые сроки рассчитаться с автомобилистами. Но, по словам председателя забасткома Юрия Пошивайло, график погашения долгов выполнялся лишь первые 2 месяца. Обещанные предприятию налоговые льготы также предоставлены не были.

"Приморавтотранс" осуществляет пассажирские и грузовые перевозки в 22 районах и 7 городах края. Исходя из этого, можно предположить, чем обернется бессрочная забастовка автомобилистов для приморцев. Однако в Большекаменском АТП и некоторых других предприятиях работа транспорта уже остановлена. Автобусы просто не могут выйти на линию - нет бензина, резины, запчастей.

Автор : Диана Торочкина, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Неплательщиков решили полностью отключить

К решительным мерам - вплоть до отключения от снабжения тепловой и электрической энергией предприятий и организаций края, взявших за правило не платить по счетам,- рекомендовала прибегнуть в самое ближайшее время краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям на своем очередном заседании, которое состоялось под председательством вице-губернатора Владимира Рудя.

ВЧК "приласкает" должника

К 7 приморским предприятиям, являющимся крупнейшими неплательщиками налогов, возможно, будет применена процедура банкротства. Об этом заявил секретарь временной чрезвычайной комиссии (ВЧК) по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины при губернаторе края Герман Зверев.

"Эко-море" будет нырять за металлом

Многоотраслевая фирма "Эко-море" постановлением губернатора определена головным предприятием, которое займется реализацией проектов по очистке акватории и побережья Приморья.

Морская пехота голодает и готовится бастовать

БТРы, ревя моторами и беспорядочно постреливая из крупнокалиберных пулеметов в воздух, вышли на улицы города. Крепкие молодые люди в камуфляже с автоматами захватили почту, телеграф и телефон. Чиновники мэрии и краевой администрации, а также группа адмиралов и высших офицеров штаба ТОФ под конвоем военных в черных беретах и вывезены за пределы города. На празднично украшенных столбах висит празднично одетая интеллигенция. 12 декабря. Россия празднует День Конституции, согласно которой каждый российский гражданин имеет право на справедливую оплату своего труда.

Браконьерам было трудно

Закончился нерест лососевых, а вместе с ним и 2-месячник по их охране. Постоянное присутствие инспекторов на реках сократило возможности браконьеров. Несмотря на то, что рыбы в этом году подошло раз в 5 меньше, чем в "урожайные" годы, нерестилища были заполнены уже к середине ноября.

Последние номера