Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

8 кандидатов желают возглавить...

8 кандидатов на должность мэра закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) города Большой Камень зарегистрированы городской избирательной комиссией.

8 кандидатов на должность мэра закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) города Большой Камень зарегистрированы городской избирательной комиссией.

Диапазон представительства в верховную власть ЗАТО весьма обширен:

А. Карасев, В. Михайлов - администрация города, А.Плотников - торговое предприятие ТОО "Ведуга", В. Халявко - АО "Гайдамакский СРЗ", Б. Улазовский - АО "Амурский СРЗ", С. Литвин - МП "Студия-А", Г. Варнин - рыболовецкий колхоз "Первое мая", В. Бортвин - хлебокомбинат.

2Городу-ЗАТО с января 1997 года предписана своя годовая гарантированная строка в государственном бюджете - 150 миллиардов рублей. Кроме того, закон о ЗАТО дает право на то, что все налоги будут оставаться в городе. В связи с этим планируется увеличение городского бюджета почти в 7 раз. Не этот ли "пышный пирог", созданный в основном усилиями нынешней администрации города и завода "Звезда", послужил главной причиной того, что на должность мэра образовалась очередь, хвост которой был значительно длиннее в период сбора подписей.

Чуть короче список кандидатов на должность главы муниципального образования Шкотовского района - 6 человек. Из них - 2 работника администрации города А. Шевчук и И. Синяев, 2 представителя Шкотово - Т. Шестопалова (ТОО "Южное"), Р.Шиговей ("Агрофирма Шкотовская"), В.Ромаш - село Анисимовка и Н. Четверкин - Смоляниново.

Автор : Нина КОЛЕСНИЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Неплательщиков решили полностью отключить

К решительным мерам - вплоть до отключения от снабжения тепловой и электрической энергией предприятий и организаций края, взявших за правило не платить по счетам,- рекомендовала прибегнуть в самое ближайшее время краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям на своем очередном заседании, которое состоялось под председательством вице-губернатора Владимира Рудя.

ВЧК "приласкает" должника

К 7 приморским предприятиям, являющимся крупнейшими неплательщиками налогов, возможно, будет применена процедура банкротства. Об этом заявил секретарь временной чрезвычайной комиссии (ВЧК) по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины при губернаторе края Герман Зверев.

"Эко-море" будет нырять за металлом

Многоотраслевая фирма "Эко-море" постановлением губернатора определена головным предприятием, которое займется реализацией проектов по очистке акватории и побережья Приморья.

Морская пехота голодает и готовится бастовать

БТРы, ревя моторами и беспорядочно постреливая из крупнокалиберных пулеметов в воздух, вышли на улицы города. Крепкие молодые люди в камуфляже с автоматами захватили почту, телеграф и телефон. Чиновники мэрии и краевой администрации, а также группа адмиралов и высших офицеров штаба ТОФ под конвоем военных в черных беретах и вывезены за пределы города. На празднично украшенных столбах висит празднично одетая интеллигенция. 12 декабря. Россия празднует День Конституции, согласно которой каждый российский гражданин имеет право на справедливую оплату своего труда.

Браконьерам было трудно

Закончился нерест лососевых, а вместе с ним и 2-месячник по их охране. Постоянное присутствие инспекторов на реках сократило возможности браконьеров. Несмотря на то, что рыбы в этом году подошло раз в 5 меньше, чем в "урожайные" годы, нерестилища были заполнены уже к середине ноября.

Последние номера