Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Снегопад не заставил себя долго ждать

В четверг небольшой снег вновь привел Владивосток в состояние чрезвычайной ситуации.

В четверг небольшой снег вновь привел Владивосток в состояние чрезвычайной ситуации.

С трех часов ночи на 78 особо сложных перекрестках начали свое дежурство сотрудники ГАИ. В городе работали 14 пескоразбросочных и 5 плужно-щеточных машин, 11 тракторов, 4 грейдера и 2 снегопогрузчика. При этом на линию вышли 99 автобусов, 81 трамвай, 46 троллейбусов. К 12 часам вышли и спаренные автобусы, и троллейбусы. 2 БТРа стояли на Седанкинском перевале, по одному на Баляева, в районе инструментального завода и Покровского парка. Уже в утренние часы шла расчистка дорог и тротуаров.

Как прокомментировал ситуацию Юрий Копылов, первый заместитель мэра г. Владивостока, управляющий городом, зима не должна быть для горожан постоянным стихийным бедствием, такая схема координации действий всех городских служб жизнеобеспечения и оперативного реагирования станет нормальным, каждодневным, рабочим процессом.

...По данным синоптиков, в декабре нас ждет еще несколько сильных снегопадов.

Автор : Ольга МАЛЬЦЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Неплательщиков решили полностью отключить

К решительным мерам - вплоть до отключения от снабжения тепловой и электрической энергией предприятий и организаций края, взявших за правило не платить по счетам,- рекомендовала прибегнуть в самое ближайшее время краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям на своем очередном заседании, которое состоялось под председательством вице-губернатора Владимира Рудя.

ВЧК "приласкает" должника

К 7 приморским предприятиям, являющимся крупнейшими неплательщиками налогов, возможно, будет применена процедура банкротства. Об этом заявил секретарь временной чрезвычайной комиссии (ВЧК) по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины при губернаторе края Герман Зверев.

"Эко-море" будет нырять за металлом

Многоотраслевая фирма "Эко-море" постановлением губернатора определена головным предприятием, которое займется реализацией проектов по очистке акватории и побережья Приморья.

Морская пехота голодает и готовится бастовать

БТРы, ревя моторами и беспорядочно постреливая из крупнокалиберных пулеметов в воздух, вышли на улицы города. Крепкие молодые люди в камуфляже с автоматами захватили почту, телеграф и телефон. Чиновники мэрии и краевой администрации, а также группа адмиралов и высших офицеров штаба ТОФ под конвоем военных в черных беретах и вывезены за пределы города. На празднично украшенных столбах висит празднично одетая интеллигенция. 12 декабря. Россия празднует День Конституции, согласно которой каждый российский гражданин имеет право на справедливую оплату своего труда.

Браконьерам было трудно

Закончился нерест лососевых, а вместе с ним и 2-месячник по их охране. Постоянное присутствие инспекторов на реках сократило возможности браконьеров. Несмотря на то, что рыбы в этом году подошло раз в 5 меньше, чем в "урожайные" годы, нерестилища были заполнены уже к середине ноября.

Последние номера