Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Последняя ярмарка по старому образцу

Сегодня на главной площади Владивостока пройдет последняя в этом году сельскохозяйственная ярмарка.

Сегодня на главной площади Владивостока пройдет последняя в этом году сельскохозяйственная ярмарка.

Как заявил Юрий Копылов, первый заместитель мэра г. Владивостока, управляющий городом, за зимний период мэрия будет готовиться к проведению ярмарок по новой технологии. Проанализирован режим проведения, сделаны определенные выводы: во-первых, из города "уходил", как правило, один миллиард вырученных за продажу сельхозпродуктов денег, не давая никаких поступлений в казну. А между тем на уборку территории затрачивалось до 20 миллионов рублей еженедельно. Во-вторых, цены на продукцию во время ярмарок были на 3-4 тысячи выше, чем на городских рынках. И в-третьих, продажа мясо-молочной продукции в антисанитарных условиях неминуемо приводила к нарушению санитарно-эпидемиологических норм. Отныне в каждом районе города будут готовиться специализированные площадки с прилавками, кассовыми аппаратами, холодильниками.

На рабочем совещании подписано соглашение между мэрией Владивостока и сельхозпроизводителями Приморского края, по которому мэрия гарантирует оплату сельхозпроизводителям за качественную продукцию в течение 5 дней после ее получения, предоставляя при этом места для торговли продукцией собственного производства без платы за право торговли и со скидкой в плате за место до 50 процентов. С другой стороны, сельхозпроизводители обязуются поставлять бюджетным организациям города сельхозпродукты по ценам на 40 процентов ниже рыночных.

...А весной на центральной площади планируется организовать современный детский городок

Автор : Ольга МАЛЬЦЕВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Неплательщиков решили полностью отключить

К решительным мерам - вплоть до отключения от снабжения тепловой и электрической энергией предприятий и организаций края, взявших за правило не платить по счетам,- рекомендовала прибегнуть в самое ближайшее время краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям на своем очередном заседании, которое состоялось под председательством вице-губернатора Владимира Рудя.

ВЧК "приласкает" должника

К 7 приморским предприятиям, являющимся крупнейшими неплательщиками налогов, возможно, будет применена процедура банкротства. Об этом заявил секретарь временной чрезвычайной комиссии (ВЧК) по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины при губернаторе края Герман Зверев.

"Эко-море" будет нырять за металлом

Многоотраслевая фирма "Эко-море" постановлением губернатора определена головным предприятием, которое займется реализацией проектов по очистке акватории и побережья Приморья.

Морская пехота голодает и готовится бастовать

БТРы, ревя моторами и беспорядочно постреливая из крупнокалиберных пулеметов в воздух, вышли на улицы города. Крепкие молодые люди в камуфляже с автоматами захватили почту, телеграф и телефон. Чиновники мэрии и краевой администрации, а также группа адмиралов и высших офицеров штаба ТОФ под конвоем военных в черных беретах и вывезены за пределы города. На празднично украшенных столбах висит празднично одетая интеллигенция. 12 декабря. Россия празднует День Конституции, согласно которой каждый российский гражданин имеет право на справедливую оплату своего труда.

Браконьерам было трудно

Закончился нерест лососевых, а вместе с ним и 2-месячник по их охране. Постоянное присутствие инспекторов на реках сократило возможности браконьеров. Несмотря на то, что рыбы в этом году подошло раз в 5 меньше, чем в "урожайные" годы, нерестилища были заполнены уже к середине ноября.

Последние номера