Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Четвероногий узник с "чайкой" на груди

Необычный узник коротал ночь в здании горотдела милиции: небольшой черный медвежонок с белой "чайкой" на груди.

Необычный узник коротал ночь в здании горотдела милиции: небольшой черный медвежонок с белой "чайкой" на груди.

Доставил его милицейский патруль по просьбе жителя одного из частных домов. Очевидно, кто-то убил мать-медведицу, и мишка повадился лазать в сарай, где хранились крупа и комбикорм. Там воришку и запер хозяин.

В милиции для симпатичного четвероногого нарушителя спокойствия освободили одну камеру, где он и провел ночь. К обеду следующего дня мишку решено было отвезти в коопзверпромхоз, который должен был определить его в зоопарк. Но, несмотря на юный возраст (около 5 месяцев), медвежонок оказал отчаянное сопротивление блюстителям порядка: царапался, кусался, изворачивался. Посадить его в клетку не смогли. Медвежонок вырвался из рук милиционеров и сквозанул за угол.

Где он сейчас - неизвестно. Возможно, снова придет к людям. А может, погибнет. Ведь по законам природы, которые так безжалостно нарушает человек, ему давно полагалось бы спать.

Автор : Татьяна АНИКАНОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Неплательщиков решили полностью отключить

К решительным мерам - вплоть до отключения от снабжения тепловой и электрической энергией предприятий и организаций края, взявших за правило не платить по счетам,- рекомендовала прибегнуть в самое ближайшее время краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям на своем очередном заседании, которое состоялось под председательством вице-губернатора Владимира Рудя.

ВЧК "приласкает" должника

К 7 приморским предприятиям, являющимся крупнейшими неплательщиками налогов, возможно, будет применена процедура банкротства. Об этом заявил секретарь временной чрезвычайной комиссии (ВЧК) по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины при губернаторе края Герман Зверев.

"Эко-море" будет нырять за металлом

Многоотраслевая фирма "Эко-море" постановлением губернатора определена головным предприятием, которое займется реализацией проектов по очистке акватории и побережья Приморья.

Морская пехота голодает и готовится бастовать

БТРы, ревя моторами и беспорядочно постреливая из крупнокалиберных пулеметов в воздух, вышли на улицы города. Крепкие молодые люди в камуфляже с автоматами захватили почту, телеграф и телефон. Чиновники мэрии и краевой администрации, а также группа адмиралов и высших офицеров штаба ТОФ под конвоем военных в черных беретах и вывезены за пределы города. На празднично украшенных столбах висит празднично одетая интеллигенция. 12 декабря. Россия празднует День Конституции, согласно которой каждый российский гражданин имеет право на справедливую оплату своего труда.

Браконьерам было трудно

Закончился нерест лососевых, а вместе с ним и 2-месячник по их охране. Постоянное присутствие инспекторов на реках сократило возможности браконьеров. Несмотря на то, что рыбы в этом году подошло раз в 5 меньше, чем в "урожайные" годы, нерестилища были заполнены уже к середине ноября.

Последние номера