Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Будущие законодатели моды приступили к работе

При кафедре индустрии моды Владивостокского государственного университета экономики и сервиса открылся центр моделирования. Материальной базой для центра стало закупленное промышленное оборудование японской фирмы "Джуки" с программным управлением. С творческой задачей намерены справиться выпускники факультета моды и дизайна, обладающие большим творческим потенциалом и уже практическим опытом работы.

При кафедре индустрии моды Владивостокского государственного университета экономики и сервиса открылся центр моделирования. Материальной базой для центра стало закупленное промышленное оборудование японской фирмы "Джуки" с программным управлением. С творческой задачей намерены справиться выпускники факультета моды и дизайна, обладающие большим творческим потенциалом и уже практическим опытом работы.

В планах центра моделирования - формирование направляющей коллекции моды с непременными шоу-показами и распродажами моделей. Кроме этого сотрудники центра готовы работать и с индивидуальными заказами для горожан: разработают фасон, помогут по каталогам фирмы Chrisanne подобрать ткани. Кстати, эта фирма хорошо известна в мире бальных танцев, так что владивостокские танцоры смогут и у нас в городе "одеться" от "Крисанна". Молодоженам предлагаются, также по каталогу, аксессуары: диадемы, венки, букетики, свадебные ткани английской фирмы, более века специализирующейся на свадебном ассортименте. Модели для свадебного торжества разрабатываются с учетом последних тенденций моды. Интересные варианты моделей из своей коллекции, которая была отмечена на международном фестивале моды "На рубеже веков", могут предложить Ульяна Мечейко и Наталья Цветаева. С технологическим процессом справляется Наталья Бондаренко. Уникальные вязаные вещи выполняет Елена Бородаенко. Справятся в центре моделирования и с крупными заказами владивостокских фирм: к процессу пошива могут подключиться студенты факультета. Как сказала Елена Скачкова, директор центра моделирования, это уникальное объединение, где дух творчества подкреплен современным швейным производством, где во время учебного процесса смогут активно "выразить" себя студенты факультета моды и дизайна, а заказчики обрести "своего" модельера и портного.

Автор : Ольга МАЛЬЦЕВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Неплательщиков решили полностью отключить

К решительным мерам - вплоть до отключения от снабжения тепловой и электрической энергией предприятий и организаций края, взявших за правило не платить по счетам,- рекомендовала прибегнуть в самое ближайшее время краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям на своем очередном заседании, которое состоялось под председательством вице-губернатора Владимира Рудя.

ВЧК "приласкает" должника

К 7 приморским предприятиям, являющимся крупнейшими неплательщиками налогов, возможно, будет применена процедура банкротства. Об этом заявил секретарь временной чрезвычайной комиссии (ВЧК) по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины при губернаторе края Герман Зверев.

"Эко-море" будет нырять за металлом

Многоотраслевая фирма "Эко-море" постановлением губернатора определена головным предприятием, которое займется реализацией проектов по очистке акватории и побережья Приморья.

Морская пехота голодает и готовится бастовать

БТРы, ревя моторами и беспорядочно постреливая из крупнокалиберных пулеметов в воздух, вышли на улицы города. Крепкие молодые люди в камуфляже с автоматами захватили почту, телеграф и телефон. Чиновники мэрии и краевой администрации, а также группа адмиралов и высших офицеров штаба ТОФ под конвоем военных в черных беретах и вывезены за пределы города. На празднично украшенных столбах висит празднично одетая интеллигенция. 12 декабря. Россия празднует День Конституции, согласно которой каждый российский гражданин имеет право на справедливую оплату своего труда.

Браконьерам было трудно

Закончился нерест лососевых, а вместе с ним и 2-месячник по их охране. Постоянное присутствие инспекторов на реках сократило возможности браконьеров. Несмотря на то, что рыбы в этом году подошло раз в 5 меньше, чем в "урожайные" годы, нерестилища были заполнены уже к середине ноября.

Последние номера