Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Правопорядок

Играть азартно... до статьи

На прошлой неделе во Владивостоке был ликвидирован подпольный игровой центр. Располагался он на улице Карбышева и числился как интернет-кафе.

Любителям азартных игр были предоставлены 13 компьютеров. Игровой зал обслуживали семь штатных сотрудников, помещение контролировалось камерами видеонаблюдения. В случае опасности системный администратор получал сигнал тревоги и данные на компьютерах блокировались.

Налет на «кафе» производился сводным отрядом полиции и ФСБ. Во время операции были изъяты игровые автоматы, бухгалтерские документы, серверы, жесткие диски, карточные колоды, игровые фишки и денежные средства в иностранной валюте.

А буквально на днях, как сообщила «В» старший помощник прокурора края Елена Телегина, прокуратурой Фрунзенского района Владивостока утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей краевого центра, обвиняемых в организации незаконного азартного бизнеса. По версии следствия, обвиняемые с января 2012-го года по октябрь 2013 года незаконно организовали казино в нежилом помещении дома на улице Адмирала Фокина. Здесь регулярно устраивалось проведение азартных игр: блек-джек, покер, рулетка. И было все по-настоящему: работали крупье, официанты, а само помещение было оборудовано игорными столами и игровыми автоматами. Конспирация – на высшем уровне. По предварительным данным, хозяева игрового зала получили доход почти 3,5 млн рублей. Если будет собрана достаточная доказательная база, то организаторам подпольного игрового зала светит или штраф до одного миллиона рублей, или лишение свободы на срок до шести лет. И в данном случае риск – отнюдь не благородное дело. 

Автор : Сергей КОЖИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прощай, «Кунст и Альберс»?
Прощай, «Кунст и Альберс»?

Ситуацию, развернувшуюся вокруг реконструкции здания торгового дома «Кунст и Альберс» во Владивостоке, не назовешь, к сожалению, ни уникальной, ни из ряда вон выходящей. Увы, подобное отношение к памятникам культуры, истории и архитектуры, особенно со стороны собственников, у которых лишь баксы зеленые в глазах, стало приметой нашего времени.

Украинцев зовут на восток
Украинцев зовут на восток

В воскресенье на площадке Красноярского экономического форума министр Минвостокразвития РФ Александр Галушка признал возможным массовое привлечение жителей Украины для заселения Дальнего Востока и предложил братьям-славянам помощь при переезде в Приамурье и в Приморье.

«Надежда» встречала Масленицу во Вьетнаме

Парусное учебное судно «Надежда» по дороге в Сочи, где оно примет участие в Черноморской регате больших парусников, посетило с дружеским визитом порт Вунг Тау (Вьетнам).

Приморская студентка стала победительницей чемпионата России по пауэрлифтингу

Свою ближайшую конкурентку из Кемеровской области Валерия Тимощук «обошла» на 30 кг.

ТОФ пополнился универсальным боевым кораблем

​На прошлой неделе в состав Приморской флотилии разнородных сил ТОФ поступил уникальный по своим боевым и ходовым характеристикам противодиверсионный катер «Грачонок» проекта 21980.

Последние номера
газета
газета
газета
газета