Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Памятники Владивостока – под надежной защитой

Вторую жизнь после реставрации обрели около 50 памятников Владивостока, сообщила пресс-служба мэрии.
Памятники Владивостока – под надежной защитой

Никогда раньше городские власти не заботились об историческом наследии города. Все эти памятники были бесхозными и даже не числились на балансе муниципалитета. В 2009 году глава приморской столицы Игорь Пушкарев поручил исправить эту ошибку предыдущих руководителей и оформить их в собственность города, разработав план действий по их восстановлению.

Была утверждена ведомственная целевая программа «Сохранение памятников истории и культуры в городе Владивостоке». В рамках этого документа в 2010 году были отреставрированы 18 памятников, в 2011 году – 5, в 2012 – еще 16 и в 2013 году – 8 памятников. Все это – монументы, памятные знаки и захоронения, связанные с Великой Отечественной войной и историей Владивостока.

За внимательное отношение к истории Владивостока, за большую работу по ее сохранению уважаемые ученые – руководители краевого отделения Русского географического общества попросили главу Владивостока Игоря Пушкарева стать главным попечителем общества. Обычно в регионах эти посты занимают не мэры, а губернаторы. «Мы открываем новую страницу в истории Общества изучения Амурского края, – сказал вице-президент Русского географического общества Петр Бакланов. – Раньше попечительские советы вели активную работу, потом этот опыт был утрачен. Сейчас мы его возобновляем. Причем наш попечительский совет возглавляет мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Человек известный, вкладывающий знания, силы и душу в развитие Владивостока».

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прощай, «Кунст и Альберс»?
Прощай, «Кунст и Альберс»?

Ситуацию, развернувшуюся вокруг реконструкции здания торгового дома «Кунст и Альберс» во Владивостоке, не назовешь, к сожалению, ни уникальной, ни из ряда вон выходящей. Увы, подобное отношение к памятникам культуры, истории и архитектуры, особенно со стороны собственников, у которых лишь баксы зеленые в глазах, стало приметой нашего времени.

Украинцев зовут на восток
Украинцев зовут на восток

В воскресенье на площадке Красноярского экономического форума министр Минвостокразвития РФ Александр Галушка признал возможным массовое привлечение жителей Украины для заселения Дальнего Востока и предложил братьям-славянам помощь при переезде в Приамурье и в Приморье.

«Надежда» встречала Масленицу во Вьетнаме

Парусное учебное судно «Надежда» по дороге в Сочи, где оно примет участие в Черноморской регате больших парусников, посетило с дружеским визитом порт Вунг Тау (Вьетнам).

Приморская студентка стала победительницей чемпионата России по пауэрлифтингу

Свою ближайшую конкурентку из Кемеровской области Валерия Тимощук «обошла» на 30 кг.

ТОФ пополнился универсальным боевым кораблем

​На прошлой неделе в состав Приморской флотилии разнородных сил ТОФ поступил уникальный по своим боевым и ходовым характеристикам противодиверсионный катер «Грачонок» проекта 21980.

Последние номера
газета
газета
газета
газета