Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Городские деревья зацвели блинами

Художники арт-сообщества «33+1» провели во Владивостоке художественную и одновременно экологическую акцию в завершение Масленой недели.
Городские деревья зацвели блинами

В последний день зимы они развесили на деревьях Спортивной Гавани более двух десятков полиэтиленовых блинов диаметром по полтора метра, сообщает информационное агентство «Приморье 24». А маленькие «блинчики» раздавались в воскресенье на центральной площади, где народ провожал зиму.

На подготовку к мероприятию у творческой молодежи ушло около месяца. Время заняли и поиск материала, и доставка его во Владивосток – «тесто» дружественно предоставила уссурийская компания «Мир упаковки».

Блины «пекли» не только члены арт-сообщества «33+1», но и все желающие. Как отметила один из организаторов массового приготовления блинов Наталья Коробко, около 20 горожан приняли участие в акции. Каждый блин готовился вручную: из горы непереработанной пленки вытаскивался пакетик, выпрямлялся, складывался в круг, плавился строительным феном, а потом раскрашивался.По словам организаторов, полиэтилен – это самый опасный загрязнитель природы, который разлагается более 500 лет. И каждый поход в магазин с пакетом – это уже акт засорения окружающей среды. Организаторы акции призывают пользоваться такой тарой как можно дольше и не выбрасывать ее так часто.

Блины будут размещены не только на Спортивной Гавани, но и около театра молодежи, и на базе отдыха «Маяк». Потом всю эту красоту демонтируют, чтобы сохранить для последующих акций: во время изготовления арт-объектов художникам пришли новые идеи использования оставшегося материала.

Автор : Мария КОВАЛЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прощай, «Кунст и Альберс»?
Прощай, «Кунст и Альберс»?

Ситуацию, развернувшуюся вокруг реконструкции здания торгового дома «Кунст и Альберс» во Владивостоке, не назовешь, к сожалению, ни уникальной, ни из ряда вон выходящей. Увы, подобное отношение к памятникам культуры, истории и архитектуры, особенно со стороны собственников, у которых лишь баксы зеленые в глазах, стало приметой нашего времени.

Украинцев зовут на восток
Украинцев зовут на восток

В воскресенье на площадке Красноярского экономического форума министр Минвостокразвития РФ Александр Галушка признал возможным массовое привлечение жителей Украины для заселения Дальнего Востока и предложил братьям-славянам помощь при переезде в Приамурье и в Приморье.

«Надежда» встречала Масленицу во Вьетнаме

Парусное учебное судно «Надежда» по дороге в Сочи, где оно примет участие в Черноморской регате больших парусников, посетило с дружеским визитом порт Вунг Тау (Вьетнам).

Приморская студентка стала победительницей чемпионата России по пауэрлифтингу

Свою ближайшую конкурентку из Кемеровской области Валерия Тимощук «обошла» на 30 кг.

ТОФ пополнился универсальным боевым кораблем

​На прошлой неделе в состав Приморской флотилии разнородных сил ТОФ поступил уникальный по своим боевым и ходовым характеристикам противодиверсионный катер «Грачонок» проекта 21980.

Последние номера
газета
газета
газета
газета