Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Актуально

Военные ветераны заявили о своей готовности

В Приморье военные ветераны, военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов из 18 муниципальных образований выразили свою глубокую озабоченность по поводу событий, происходящих в настоящий момент на Украине. Соответствующее письмо было отправлено президенту России Владимиру Путину в конце прошлой недели.

«Более 60 процентов жителей нашего края потомки переселенцев из Украины, треть руководителей общественных объединений, входящих в ассоциацию, этнические украинцы. Практически у всех нас есть родственники и близкие друзья в братской республике», – говорится в письме Приморской краевой ассоциации общественных объединений военнослужащих, ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов.

Представители ассоциации расценивают события на Украине как государственный переворот, а новые власти страны называют бандеровцами. Также в письме выражено опасение за русскоговорящее население Украины.

«Мы требуем предпринять максимально допустимые действия для обеспечения безопасности наших соотечественников и единоверцев, проживающих на юге и востоке Украины и в Крыму. Свергнув законно избранную власть, националисты де-факто прекратили действие международного Меморандума 1994 г., гарантирующего целостность и безопасность Украины», – отмечено в документе.

В свою очередь, члены ассоциации заявляют, что готовы оказать посильную помощь.

«Мы, приморские военные ветераны, заявляем о своей готовности не только словом, но и делом, несмотря на наш возраст и физическое состояние, оказать всяческое содействие в оказании мер по защите наших государственных интересов, воспрепятствованию угрозы жизни и безопасности наших братьев восточных украинцев и всего русскоязычного населения Украины». 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прощай, «Кунст и Альберс»?
Прощай, «Кунст и Альберс»?

Ситуацию, развернувшуюся вокруг реконструкции здания торгового дома «Кунст и Альберс» во Владивостоке, не назовешь, к сожалению, ни уникальной, ни из ряда вон выходящей. Увы, подобное отношение к памятникам культуры, истории и архитектуры, особенно со стороны собственников, у которых лишь баксы зеленые в глазах, стало приметой нашего времени.

Украинцев зовут на восток
Украинцев зовут на восток

В воскресенье на площадке Красноярского экономического форума министр Минвостокразвития РФ Александр Галушка признал возможным массовое привлечение жителей Украины для заселения Дальнего Востока и предложил братьям-славянам помощь при переезде в Приамурье и в Приморье.

«Надежда» встречала Масленицу во Вьетнаме

Парусное учебное судно «Надежда» по дороге в Сочи, где оно примет участие в Черноморской регате больших парусников, посетило с дружеским визитом порт Вунг Тау (Вьетнам).

Приморская студентка стала победительницей чемпионата России по пауэрлифтингу

Свою ближайшую конкурентку из Кемеровской области Валерия Тимощук «обошла» на 30 кг.

ТОФ пополнился универсальным боевым кораблем

​На прошлой неделе в состав Приморской флотилии разнородных сил ТОФ поступил уникальный по своим боевым и ходовым характеристикам противодиверсионный катер «Грачонок» проекта 21980.

Последние номера
газета
газета
газета
газета