Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Актуально

Севастопольцы выбирают Владивосток

После того как Совет Федерации РФ дал добро президенту на ввод войск на Украину, местный народ воспрял духом. А ведь кто-то уже собирался покидать пределы своей бунтующей страны.

Так, на прошлой неделе за защитой от дискриминации русскоязычного населения на Украине к официальным властям Российской Федерации обратилась 30-летняя жительница Севастополя Юлия Власова, сообщили журналисту «В» в Ассоциации адвокатов России за права человека.

Женщина рассказала о преследовании говорящих по-русски, в Западной Украине русское слово может и вовсе привести к нападению. Юлия Власова, вся ее семья и друзья готовы сменить гражданство на российское. Жители Крыма, по ее словам, мечтают, чтобы Крым стал частью России и мирное населения могло бы остаться в своих домах. По мнению Юлии Власовой, Севастополь – это русский город, который защищают корабли российского Военно-морского флота, что стало залогом мира для населения. Люди хотят стабильности и уверенности в завтрашнем дне, а не думать, на каком языке говорить, на каком обучать своих детей и ждать, когда мародеры придут в их дома.

Но пока обстановка опасная и непредсказуемая, коренная жительница Севастополя готова переселиться в любой регион России, какой ей будет предложен, для собственной безопасности и безопасности своей семьи и близких. Предпочтительнее всего было бы Приморье. Во-первых, Владивосток наравне с Севастополем – база Военно-морского флота России. Во-вторых, в Приморье проживает значительная украинская диаспора, при этом дружит с татарами, евреями и людьми других национальностей. Поскольку в ее семье течет частичка украинской крови, то толерантный Дальний Восток был бы идеальным местом для ее новой малой родины.

Журналист «В» уверен, что в случае необходимости многие готовы оказать помощь семье этой женщины и другим крымчанам.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прощай, «Кунст и Альберс»?
Прощай, «Кунст и Альберс»?

Ситуацию, развернувшуюся вокруг реконструкции здания торгового дома «Кунст и Альберс» во Владивостоке, не назовешь, к сожалению, ни уникальной, ни из ряда вон выходящей. Увы, подобное отношение к памятникам культуры, истории и архитектуры, особенно со стороны собственников, у которых лишь баксы зеленые в глазах, стало приметой нашего времени.

Украинцев зовут на восток
Украинцев зовут на восток

В воскресенье на площадке Красноярского экономического форума министр Минвостокразвития РФ Александр Галушка признал возможным массовое привлечение жителей Украины для заселения Дальнего Востока и предложил братьям-славянам помощь при переезде в Приамурье и в Приморье.

«Надежда» встречала Масленицу во Вьетнаме

Парусное учебное судно «Надежда» по дороге в Сочи, где оно примет участие в Черноморской регате больших парусников, посетило с дружеским визитом порт Вунг Тау (Вьетнам).

Приморская студентка стала победительницей чемпионата России по пауэрлифтингу

Свою ближайшую конкурентку из Кемеровской области Валерия Тимощук «обошла» на 30 кг.

ТОФ пополнился универсальным боевым кораблем

​На прошлой неделе в состав Приморской флотилии разнородных сил ТОФ поступил уникальный по своим боевым и ходовым характеристикам противодиверсионный катер «Грачонок» проекта 21980.

Последние номера
газета
газета
газета
газета