Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Афиша

Когда твоя девушка – айфон

На большие экраны выходят три претендента на «Оскар»: драма о вич-инфицированном электрике «Далласский клуб покупателей», романтическая история любви человека и операционной системы «Она» и антиклерикальная драма «Филомена». Кроме того, отечественный блок представлен боевиком «Спираль» о романтической мечте многих девушек – программисте Джеймсе Бонде. Завершает пятерку подростковое фэнтези «Академия вампиров».

Пять премьер готовит новая кинонеделя во Владивостоке

Далласский клуб покупателей» (16+)

Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1985 году обнаружили СПИД. Тогда врачи отвели ему всего 30 дней, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный и прибыльный бизнес по продаже их другим больным.

Добротная американская драма подкреплена отличными актерскими работами Мэттью МакКонахи (в роли больного СПИДом электрика) и Джареда Лето (в роли его напарника по несчастью и заодно прожженного трансвестита). Лента имеет шесть номинаций на премию «Оскар», в том числе и за лучший фильм.

«Она» (16+)

Теодор, одинокий писатель, покупает новую техническую разработку – операционную систему, призванную исполнять любое желание пользователя. К удивлению Теодора, вскоре между ним и операционной системой возникает роман.

Странная история любви человека и программы изначально держится в комическом русле, но затем вполне ожиданно переходит в тонкую материю, сводится к трагедии. Одиночество умных, воспитанных, хороших, добрых и здравомыслящих людей всегда вызывало вопрос: ну почему? Ответ картина, конечно, не даст. Зато покажет, что отношения невозможно заменить никакими современными технологиями. Кстати, пять номинаций на «Оскар», в том числе и за лучший фильм.

«Академия вампиров» (12+)

Мало кому известно, что в Америке, в самом сердце Монтаны, имеется настоящая академия, где вампиры обучаются высокому искусству магии. И почти никто не знает, что в мире идут кровавые вампирские войны и расе мороев противостоит жестокое племя стригоев, вампиров, переступивших черту закона и не гнушающихся убийством.

Получилось конформистское кино с множеством нереализованных претензий, которое, конечно, можно посмотреть, но в целях развлечения лучше посмеятся над настоящими «Сумерками». Или же восхититься ими.

«Филомена» (16+)

Юная ирландка Филомена родила сына, будучи подростком, и ее, как падшую, отправили на перевоспитание в монастырь, а младенца отдали на усыновление в американскую семью. В монастыре Филомена подвергалась неисчислимым унижениям. Затем ей удалось вырваться оттуда, и она прожила достойную жизнь, но все эти годы пыталась безуспешно найти своего сына. Ее историей заинтересовался отзывчивый человек Мартин Сиксмит – опытный журналист, занимающийся темой зловещей роли церкви в многочисленных сломанных судьбах.

Качественный фильм с интересной историей. Картина может похвастать наличием первоклассного дуэта актеров: Стива Кугана и Джуди Денч. Соискатель четырех премий «Оскар». В том числе, как вы поняли, за лучший фильм.

«Спираль» (12+)

Во владивостокский прокат почему-то пока не выходит ожидаемая всеми любителями фантастики картина «Трудно быть богом». Вместо нее в отечественном секторе «Спираль» с Константином Крюковым в главной роли (Джоконда из «Девятой роты»).

Алексей, талантливый программист из Новосибирска, приезжает в Москву и становится членом закрытого полулегального элитного клуба под названием «Спираль». Как новичку, ему крупно везет. В него влюбляется такая девушка, о какой он даже не мог мечтать.

Но в одночасье красивый мир вокруг него рушится, и он влипает в крупные неприятности.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Городу обещают скульптуру. В человеческий рост
Городу обещают скульптуру. В человеческий рост

«Копилка идей» вскрыта. На обсуждение горожан представлено семь проектов скульптур.

Нет путевки в детский сад? Платите компенсацию

Выплачивать ежемесячные пособия семьям, которые не получили направление в дошкольное образовательное учреждение вовремя, предложили приморские эсеры. Депутаты «Справедливой России» в Законодательном собрании Приморья направили губернатору края соответствующие законопроекты, сообщается на primor.spravedlivo.ru.

Президент и космонавт оценили мультгероев наших школьниц

​Винни Пух и другие персонажи мультиков стали объектами внимания участников Всероссийского детского творческого конкурса, прошедшего в Москве.

Сальвадор стремится в столицу Приморья

​Вчера заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров провел рабочую встречу с послом Республики Эль-Сальвадор в Российской Федерации Клаудией Иветте Канхура де Сентено.

А ты настоящий сибирячок?

​В литературном конкурсе «Родное слово», который в рамках Года культуры объявила редакция детского журнала «Сибирячок», приглашают принять участие и приморцев.

Последние номера
газета
газета
газета
газета