Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

К пожарам готовься загодя

Не слишком снежная зима была в этом году в Приморье и во Владивостоке. Меж тем весна наступает, скоро потянутся за город любители пикников и шашлыков на природе; начнут выжигать старую сухую траву на дачных участках не слишком умные огородники (большинство дачников прекрасно знают, как опасны палы, но у некоторых просто страха нет)... А значит, Приморью пора готовиться к пожароопасному сезону.

Специалисты лесного хозяйства Приморского края сообщили, что уже сегодня непрерывно проводится космический мониторинг лесных пожаров, с помощью спутников высвечиваются термоточки, указывающие на места возгорания.

С начала года уже зарегистрировано 47 лесных пожаров. В настоящее время на территории лесного фонда Приморского края действует семь лесных пожаров, по каждому приняты меры. По словам специалистов, «Приморская авиабаза» располагает более 100 единиц тяжелой лесопожарной техники. На парашютном складе собираются спусковые устройства, парашюты, проводятся подготовительные работы.

Как рассказал начальник владивостокской пожарно-химической станции Антон Ладыгин, в 90 процентах случаев лесные пожары возникают по вине людей.

– Полностью готовы все технические средства для тушения пожаров, – сказал он. – Мы располагаем бульдозерами, предназначенными для организации противопожарных мероприятий в лесу, техникой для перевозки личного состава к месту возгораний, «КамАЗами» для перевозки бульдозеров, средствами пожаротушения. Техника приведена в готовность после зимнего хранения.

Напомним: при обнаружении лесного пожара каждый житель Приморья может обратиться по круглосуточному номеру 8 (800)100-94-00.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Хватит ли выпускникам металлодетекторов?
Хватит ли выпускникам металлодетекторов?

В 2014 году сдавать единый государственный экзамен в Приморском крае будут 12325 человек. Из них 11152 – это собственно выпускники школ края. Для них по всему Приморью будет организовано 105 пунктов приема экзаменов (ППЭ), которые откроются 26 мая, когда стартует страдная пора.

Город станет доступным для всех
Город станет доступным для всех

Прогулка по улицам для маломобильных граждан перестанет быть проблемой, а чиновники будут встречать их на первом этаже.

«Молодежный вектор» вручат достойным

Пятьдесят молодых людей города получат в этом году знак «Молодежный вектор». Управление по делам молодежи администрации Владивостока объявило о начале приема документов на его присуждение, сообщила пресс-служба мэрии. К знаку прилагается денежное поощрение в размере 25000 рублей.

100 мгновений весны под одной обложкой

Завтра в музее имени Арсеньева пройдет презентация книги Ботанического сада-института ДВО РАН «100 мгновений весны», посвященной весеннецветущим растениям Приморского края.

Пятнадцать тысяч миль за пять месяцев
Пятнадцать тысяч миль за пять месяцев

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием капитана 1-го ранга Андрея Кузнецова вернулся из дальнего похода.

Последние номера
газета
газета
газета
газета