Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура

«Панацея» на большом экране

Завтра, 28 февраля, состоятся допремьерные показы приморского фильма ужасов «Проект: Панацея». Зрители смогут увидеть фильм на большом экране Владивостока и пообщаться с представителями творческой команды картины.

Показы пройдут в зале «Премьер» кинотеатра New Wave Cinema в 20 и в 22 часа. Изначально планировался лишь один сеанс, но по многочисленным просьбам решили сделать и второй. Тем же, кто не успеет посмотреть кино в этот раз, придется ждать премьеру фильма.

Напомним, что еще в 2010 году группой приморских авторов был снят любительский фильм, на основе которого затем сделали короткий рекламный ролик, собравший всего за две недели 250 тыс. просмотров в Интернете.

Создатели фильма даже приняли участие в престижной столичной кинопремии, где смогли обсудить снятое с известными представителями отечественного кинобизнеса. В итоге было принято решение переснять фильм с нуля, но на этот раз на более профессиональном уровне.

Фильм «Проект: Панацея» демонстрирует нам мир, который смертельно болен. Мир, где самый опасный зверь – человек, а предательство – разменная монета. Единственное, что остается у экранных героев – обычных людей, переживших гибель человечества, это их жизни, которые стремятся отнять у них мутанты, инфицированные неизвестным науке вирусом.

Со времен первой версии фильма его сценарий был полностью переработан – осталась только основная сюжетная линия. 11 персонажей обзавелись собственной историей, которая определяет их характер и поведение в экстремальной ситуации. Сменилась большая часть актерского состава. В поисках подходящих для съемок локаций создатели фильма исколесили все Приморье. Общий бюджет обновленной версии «Проекта: Панацея» составил 5 млн рублей.

По итогам нескольких лет работы получился полнометражный фильм продолжительностью 106 минут, к которому одного только оригинального звукового сопровождения было написано 88 минут, в том числе специально для «Проекта» музыкальные группы SoWhat? и «УРАГАН» записали три оригинальные песни.

Первый открытый показ обновленной версии «Проекта: Панацея» состоялся на церемонии награждения IV кинопремии «Капля», где был встречен аплодисментами и получил первые отзывы критиков.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Хватит ли выпускникам металлодетекторов?
Хватит ли выпускникам металлодетекторов?

В 2014 году сдавать единый государственный экзамен в Приморском крае будут 12325 человек. Из них 11152 – это собственно выпускники школ края. Для них по всему Приморью будет организовано 105 пунктов приема экзаменов (ППЭ), которые откроются 26 мая, когда стартует страдная пора.

Город станет доступным для всех
Город станет доступным для всех

Прогулка по улицам для маломобильных граждан перестанет быть проблемой, а чиновники будут встречать их на первом этаже.

«Молодежный вектор» вручат достойным

Пятьдесят молодых людей города получат в этом году знак «Молодежный вектор». Управление по делам молодежи администрации Владивостока объявило о начале приема документов на его присуждение, сообщила пресс-служба мэрии. К знаку прилагается денежное поощрение в размере 25000 рублей.

100 мгновений весны под одной обложкой

Завтра в музее имени Арсеньева пройдет презентация книги Ботанического сада-института ДВО РАН «100 мгновений весны», посвященной весеннецветущим растениям Приморского края.

Пятнадцать тысяч миль за пять месяцев
Пятнадцать тысяч миль за пять месяцев

Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием капитана 1-го ранга Андрея Кузнецова вернулся из дальнего похода.

Последние номера
газета
газета
газета
газета