Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Зверьё моё

Подсветят на дороге рожками

Ночью на дорогах Финляндии автомобилистам могут встретиться светящиеся рога. И это не мираж и не происки колдунов. Просто финские оленеводы в качестве эксперимента начали наносить на рога и шерсть северных оленей светоотражающую краску.

Как сообщается на сайте newsproject.ru, таким образом финны рассчитывают сократить количество аварий на дорогах с участием животных.

Оленеводы используют специальную аэрозольную краску, безопасную для животных. Пока эксперимент проводится в нескольких районах страны. Распространят ли его на все оленеводческие хозяйства, пока неизвестно.

По данным сайта Helsingin Sanomat, каждый год в Финляндии на дорогах погибают около четырех тысяч оленей. Особенно часто аварии случаются зимой и осенью в период гололедицы. Районы, где разводят северных оленей, занимают почти треть территории Финляндии. Больше всего пастбищ находится в Лапландии.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Семь дней со сковородой
Семь дней со сковородой

Масленица, или Сырная неделя (как ее только не называют!), в этом году началась с 24 февраля и продлится до 2 марта. Эти семь дней предшествуют Великому посту, и считается, что за это время необходимо хорошо и вкусно поесть. Самый пик блинопечения наступает с четверга по воскресенье. Это время называется широкой Масленицей, все ходят в гости, много готовят и веселятся. Причем готовить можно не только блины.

От Андреевки до сафари-парка
От Андреевки до сафари-парка

Достопримечательности Приморского края впечатлили известного путешественника-блогера из Москва Сергея Долю. Особенно его поразили сафари-парк и морской заповедник.

Земля для многодетных семей: как и где ее получить?

Прямая линия газеты «Владивосток» – тел. 241-56-50

В «Управдоме» изучают ТСЖ

​Всех желающих приглашают на урок в школу «Управдом». Состоится он сегодня, 26 февраля, в 18.00 в актовом зале администрации города Владивостока, сообщила пресс-служба мэрии. Тема урока: «ТСЖ – от А до Я». Вход свободный.

Кармен и Хозе запоют, когда Крюгер взмахнет

​В начале лета во Владивостоке – на базе Приморского театра оперы и балета – пройдут Дни французской культуры.

Последние номера
газета
газета
газета
газета