Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Зверьё моё

Кошачьи таксы бамбино

Первое марта в календаре всевозможных праздников отмечено как Международный день кошек. Сегодня в мире насчитывается около 600 миллионов этих домашних животных, выведено около 256 пород. И новые породы продолжают появляться. Например, генетические мутанты – бамбино, их еще часто называют кошачьими таксами.
Кошачьи таксы бамбино

Умные, ласковые, но страшные...

Получились эти кошки случайно в результате скрещивания манчкинов и канадских сфинксов. В наследство от манчкинов бамбино достались короткие лапы, от сфинксов – отсутствие шерсти. Впервые эта порода была представлена на выставке в России в 2005 году.

Представители кошачьих такс живут и в Приморье. У жительницы Владивостока Марины целых два бамбино. Когда ее семья выбирала домашнего питомца для сына-аллергика, то главным критерием было отсутствие шерсти. Вот так она и стала хозяйкой двух маленьких лысых существ.

– Первой реакцией, когда я увидела этих кошек, был ужас, – вспоминает Марина. – Но когда Афина подошла, залезла на колени – такая теплая, мягкая, ласковая, мы в нее влюбились. И из трех котят, что были во владивостокском питомнике, сын выбрал именно ее. Изначально хотели купить кошечку не для разведения, а просто в качестве домашнего питомца. Но когда поближе познакомились с бамбино, решили купить еще и мальчика – для разведения. В Приморье кота не нашли, пришлось его покупать в западной части страны.

Кошки этой породы довольно редки, поэтому стоят очень недешево – девочек продают за 200 тысяч рублей, мальчиков – за 250. Стерилизованный бамбино обойдется в 50 тысяч рублей.

– До Афины я была абсолютно равнодушна к кошкам, даже больше склонялась к собакам, – вспоминает Марина. – Но бамбино покорили меня своим умом. Удивительно сообразительные и беспроблемные кошки. Хорошо ладят с детьми – у нас в семье их трое. У кошачьих такс интересный характер – среднего настроения попросту нет. Например, они либо часа два носятся по квартире, либо пять часов подряд спят. Поэтому никогда не надоедают. Бамбино не требуют особого ухода. Единственное – у них, как и у всех сфинксов, возникают проблемы с пищеварением. Поэтому мы их кормим сухим кормом, но раз в неделю балуем курицей. Конечно, большой плюс – отсутствие шерсти.

Передние лапы бамбино короче задних, поэтому передвигаются они немного неуклюже. Марина сравнивает своих котят с маленькими детьми, которые учатся ползать. Еще эти кошки любят ходить на задних лапах, особенно когда что-то разглядывают или пытаются выпросить. В такие моменты они похожи на тушканчиков.

  

Автор : Карина ПОЗДНЯК

В этом номере:
Семь дней со сковородой
Семь дней со сковородой

Масленица, или Сырная неделя (как ее только не называют!), в этом году началась с 24 февраля и продлится до 2 марта. Эти семь дней предшествуют Великому посту, и считается, что за это время необходимо хорошо и вкусно поесть. Самый пик блинопечения наступает с четверга по воскресенье. Это время называется широкой Масленицей, все ходят в гости, много готовят и веселятся. Причем готовить можно не только блины.

От Андреевки до сафари-парка
От Андреевки до сафари-парка

Достопримечательности Приморского края впечатлили известного путешественника-блогера из Москва Сергея Долю. Особенно его поразили сафари-парк и морской заповедник.

Земля для многодетных семей: как и где ее получить?

Прямая линия газеты «Владивосток» – тел. 241-56-50

В «Управдоме» изучают ТСЖ

​Всех желающих приглашают на урок в школу «Управдом». Состоится он сегодня, 26 февраля, в 18.00 в актовом зале администрации города Владивостока, сообщила пресс-служба мэрии. Тема урока: «ТСЖ – от А до Я». Вход свободный.

Кармен и Хозе запоют, когда Крюгер взмахнет

​В начале лета во Владивостоке – на базе Приморского театра оперы и балета – пройдут Дни французской культуры.

Последние номера
газета
газета
газета
газета