Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Страстный ледовый финал

Финал турнира по дворовому хоккею на приз главы города – это, конечно, не соревнования профессионалов, но... Накал спортивной борьбы и крики болельщиков, звучавшие здесь в прошедшую субботу, были столь сильны, что корреспондент «В» невольно почувствовал себя как минимум на чемпионате мира.
Страстный ледовый финал

Настоящие мужчины играют в дворовый – честный хоккей

Встретились хоккеисты и болельщики

Место финала турнира любителей дворового хоккея во Владивостоке неизменно вот уже второй год подряд – коробка на ул. Невельского, 31. Здесь 22 февраля сошлись кандидаты на победу – команды «Ледяные волки» и «Босфор».

– Конечно, важно, чтобы хоккейная коробка соответствовала международным стандартам – 30 на 60 метров. Однако при выборе места проведения финала мы ориентировались также на его нейтральность для обеих команд. Например, место тренировки «Ледяных волков» – коробка при школе № 38, на проспекте 100 лет Владивостоку, 29а, и поддержка своих игроков там была бы весьма существенной. К тому же на коробке на улице Невельского тренируется своя команда, которой будет весьма полезно посмотреть на игру столь серьезных соперников, – прокомментировала начальник управления развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока Юлия Вельбик.

И хотя место действительно было нейтральным, у обеих команд были свои болельщики. Вообще, следует отметить, что и «Босфор», и «Ледяные волки» подошли к состязаниям весьма основательно: у каждой команды были своя форма, спонсоры и даже тренер!

– Хоккей в нашей стране привлекает к себе все большее внимание. Участие же в нашем турнире позволяет начинающим хоккеистам испытать свои силы на пути к чему-то большему, например, к участию в третьей лиге городского чемпионата по хоккею, в котором сегодня играют 26 команд, – говорит Юлия Вельбик.

Напомним также, что «Босфор» – чемпионы прошлого сезона, а его игроки летом 2013 года приняли участие в акции «От чистого сердца», сыграв в матче со звездами российского хоккея.

Для «Ледяных волков» это первый турнир. Однако в состав команды вошли опытные игроки, уже участвовавшие в соревнованиях в составе других команд.

Кто сильнее?

Команда «Босфор» пришла к финалу с численным преимуществом – три пятерки игроков против двух у «Ледяных волков». Играть предстояло два периода по 20 минут. Финальный матч вылился в действительно жесткое противостояние.

– Все встречи для нас были достаточно серьезными, но мы и готовились к каждой из них со всей серьезностью, – признался помощник тренера «Ледяных волков» Сергей Овечкин, чей 16-­летний сын Андрей также играл в этот день на льду. – Игру соперника в течение турнира специально не отслеживали – считаем, что выходить на лед в любом случае нужно на позитиве, надеясь только на победу.

«Ледяные волки» с первых же минут встречи показали более уверенную игру. В первом периоде им удалось открыть счет, а позже и усилить преимущество.

С этого момента хоккеисты «Босфора» повели более агрессивную игру, и у ворот «волков» все чаще стали случаться острые моменты. Но вратарь «ледяных» показал высокое мастерство и сумел противостоять многочисленным атакам противника.

Не обошлось и без выяснения отношений на льду: завязавшаяся было потасовка закончилась удалением одного из игроков. «Хоккей – не балет. Любая игра – это всегда эмоции, без них не будет игры», – пояснили после матча хоккеисты обеих команд.

Итог игры – 2:0 в пользу «Ледяных волков».

– Встреча была тяжелой. Не зря ведь говорят, что дворовый хоккей более честный по сравнению с профессиональным, ведь если мы тут деремся – то по-настоящему, если соревнуемся – то до победного конца. За выигрыш особую благодарность хочу выразить не только нашей команде, но и болельщикам и команде «Парус» (спарринг-партнер «волков». – Прим. автора), а также нашему спонсору, который после каждой игры выделял и премировал лучшего игрока, – рассказал игрок команды «Ледяные волки» Олег Тонких.

20 комплектов памятных шайб и 25 тысяч рублей

После завершения финальной игры там же, на месте состязания, состоялась торжественная церемония закрытия главного спортивного события сезона. Победителей и призеров награждали заместители главы Владивостока Наталья Мальцева и Сергей Черкасов.

– Турнир по хоккею среди дворовых команд проходил в нашем городе в четвертый раз. И год от года количество команд растет, что не может не радовать, – отметил заместитель главы города Сергей Черкасов.

Напомним: в этом году за главный приз сражались 20 команд.

По результатам проведенных игр бронзовым призером соревнований стала команда «ВИНЕР». Помимо традиционных медалей и грамот хоккеисты получили сертификат на 10 тысяч рублей на приобретение хоккейной экипировки. Серебряным победителем и обладателем сертификата в 15 тысяч рублей стала команда «Босфор». А чемпиону турнира 2014 года – команде«Ледяные волки» был вручен сертификат на 25 тысяч рублей. Кроме того, участники команды-победительницы получили специальный подарок от издательского дома «Венец» – спецвыпуск журнала «Адмирал».

В номинации «Самая боевая команда» победили «Морпехи», а самой молодой названа команда «ВМРК». Стоит отметить, что дипломы участников турнира по хоккею среди дворовых команд на приз главы города Игоря Пушкарева, а также памятные шайбы получили все, кто сражался на льду в этих соревнованиях. В этом году ими стали команды «Акула», «Геройка», «ВМРК», «Босфор», «Тесла», «Вектор», «Морпех», «ВИК», «Аскольд», «Спарта», «СКФ», «Парус», «Ледяные волки», «ВИНЕР», «Викинги», «Титаны», «Самокат», «Парис», «Терминал Астафьева» и «Ураган».

             

Автор : Антон ВАЛЬТОН

В этом номере:
Семь дней со сковородой
Семь дней со сковородой

Масленица, или Сырная неделя (как ее только не называют!), в этом году началась с 24 февраля и продлится до 2 марта. Эти семь дней предшествуют Великому посту, и считается, что за это время необходимо хорошо и вкусно поесть. Самый пик блинопечения наступает с четверга по воскресенье. Это время называется широкой Масленицей, все ходят в гости, много готовят и веселятся. Причем готовить можно не только блины.

От Андреевки до сафари-парка
От Андреевки до сафари-парка

Достопримечательности Приморского края впечатлили известного путешественника-блогера из Москва Сергея Долю. Особенно его поразили сафари-парк и морской заповедник.

Земля для многодетных семей: как и где ее получить?

Прямая линия газеты «Владивосток» – тел. 241-56-50

В «Управдоме» изучают ТСЖ

​Всех желающих приглашают на урок в школу «Управдом». Состоится он сегодня, 26 февраля, в 18.00 в актовом зале администрации города Владивостока, сообщила пресс-служба мэрии. Тема урока: «ТСЖ – от А до Я». Вход свободный.

Кармен и Хозе запоют, когда Крюгер взмахнет

​В начале лета во Владивостоке – на базе Приморского театра оперы и балета – пройдут Дни французской культуры.

Последние номера
газета
газета
газета
газета